Новый учебный корпус построят для кадет из Воткинска

11 сентября
1

Он будет расположен на территории бывшего детского оздоровительного лагеря «Чайка».

Wjk3dmowg7zyqavpe3kgjzyu98betdl0 Новый учебный корпус построят для кадет из Воткинска

К концу декабря 2017 года должен быть завершен первый этап строительства нового учебного корпуса Удмуртского кадетского корпуса ПФО им. В.Г. Старикова. Как сообщает пресс-служба полпреда Президента России в ПФО, в него входит благоустройство территории бывшего лагеря «Чайка», строительство причала-стоянки для маломерных судов, ангара для хранения шлюпок на 10 единиц, КПП, совмещенного с помещением для персонала.

Ход строительства обсудили на заседании рабочей группы кадетского корпуса, которое провел в Воткинске заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Игорь Паньшин. Он посетил Удмуртию с рабочим визитом в конце прошлой недели.

«Кадетский корпус с военно-морской тематикой в округе единственный. Вы по праву считаетесь лучшими в ПФО. При поступлении к вам самый большой конкурс, ваши воспитанники в прошлом году лучше всех сдали ЕГЭ. Новый учебный корпус здесь необходим», - считает Игорь Паньшин.

По словам директора корпуса Татьяны Караваевой, территория лагеря находится всего в шести километрах от самого кадетского корпуса - это очень хорошее расстояние для прохождения марш-броска.

«Воспитанники смогут сразу переходить к занятиям на лодках, которые уже будут стоять на построенном здесь причале», - сообщила Татьяна Караваева.

Напомним, в настоящее время в Приволжском федеральном округе действуют пять кадетских корпусов. В каждом из них в рамках реализации проекта «КаДетство», реализуемого в округе с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и при поддержке Минобороны России, проделана большая работа по развитию инфраструктуры, повышению уровня материально-технического обеспечения и качества образовательного процесса. В частности, построены современные учебные и спальные корпуса, ФОКи, созданы специализированные учебные классы с самым современным оборудованием. Ведется серьезная профориентационная и патриотическая подготовка.

В Удмуртском кадетском корпусе при поддержке полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича в 2014–2015 годах построены новый спальный корпус на 300 мест, 25-метровый плавательный бассейн с 4-мя дорожками, универсальная физкультурная площадка, установлены дополнительно уличные тренажеры. Сейчас конкурс при поступлении в корпус составляет 5 человек на место, в 2017-2018 учебном году здесь будет обучаться 296 кадет.

Фото: pfo.gov.ru

Комментарии

1 комментарий

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

  • oue
    12 сентября, 20:28
    Для кадетов или для кадет построят корпус?

Читать также

В Удмуртии открылся первый детский технопарк «Кванториум»
15 сентября
Работа «Кванториума» направлена на развитие у школьников культуры исследовательской, инженерной работ...
Журналисты из Удмуртии поделились впечатлениями о форуме «Таврида»
9 сентября
Смена была организована при поддержке ОНФ...
Праздник в школе добрых дел
8 сентября
Врио главы республики провел Урок мужества в Якшур-Бодьинской средней школе ...
В сельских школах Удмуртии открылись первые классы робототехники
8 сентября
Их в рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством Удмуртии оборудовал Концерн «Калашников»....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут