Новые проекты «Единой России»

28 марта 2013
0

Открывая заседание политсовета Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», секретарь Удмуртского регионального отделения, председатель Госсовета Удмуртии Александр Соловьев отметил, что вопросы ЖКХ занимают значительное место в блоке проблем, которые стоят перед всеми ветвями власти как в республике, так и во всей стране.

12781 original Новые проекты «Единой России»

Соловьев обозначил ряд вопросов, которые необходимо обсудить, обратив особое внимание на необходимость совершенствования федерального законодательства в сфере ЖКХ. Имеющиеся здесь пробелы позволяют некоторым управляющим компаниям нарушать права собственников жилья, задерживать расчеты с поставщиками электроэнергии, воды, тепла в дома.

  • Изменения структуры отношения потребителей, органов власти и хозяйствующих субъектов не только не решили ряд имевшихся проблем, но и породили новые, - пояснил Иван Новиков, первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики. - Самым главным негативным новшеством стали гигантские задолженности организаций, занимающихся управлением жилищного фонда, перед поставщиками коммунальных ресурсов, которые, в свою очередь, не могут рассчитаться с поставщиками энергоресурсов.

Андрей Гальцин, руководитель исполкома Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», предложил следующий вариант.

  • Любая управляющая компания может заработать только на обслуживании, - отметил он. - Значит, нужно вывести плату за потребленные энергоресурсы через расчетные кассовые центры напрямую ресурсоснабжающим организациям.

В результате было принято решение разработать с рабочей группой партийного проекта «Управдом» законодательные инициативы по улучшению ситуации и обратиться с ними во фракцию «Единая Россия» Государственной думы. Кроме того, фракциям и депутатским группам «Единой России» городских дум и Советов депутатов муниципальных образований рекомендовали создать муниципальные комиссии по контролю за управляющими компаниями. Местные отделения партии в рамках партийного проекта «Управдом» должны активизировать разъяснительную работу с населением и организовать общественный контроль.

Отметим, что в ходе заседания регионального политсовета также уделили внимание проектам, направленным на улучшение экологии и безопасности дорожного движения. Региональный политсовет утвердил новый партийный проект «Экология России» и назначил его координатором доктора биологических наук, профессора, Почётного гражданина города Ижевска Виктора Туганаева. Кроме того, координатором партийного проекта «Безопасные дороги» назначен министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Олег Гарин.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

От первого лица. Олег Гарин: "В Ижевске необходимы системные условия для развития гражданских инициатив."
19 июля
В штабе городских проектов «ЛИФТ» провели круглый стол, где попробовали совместно выработать общую по...
Экспертное мнение. Марат Хамидуллин: "Кандидатура Сунцова отвечает новым вызовам и требованиям нового руководства региона"
18 июля
Сегодня на федеральном сайте news.ru вышел мой комментарий по поводу выборов Главы Ижевска. В итоге ...
Утвержден список кандидатов в депутаты Городской думы Ижевска
5 июля
05 июля 2018 года состоялось заседание Регионального Политсовета Партии....
Региональный Политсовет утвердил список кандидатов на довыборах депутатов Госсовета УР
5 июля
**Сегодня, 5 июля 2018 года в Ижевске в зале Федерации профсоюзов Удмуртской Республики состоялся Пол...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут