Новые лица, новые задачи.

4 февраля
0

Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»:

— 24 января в Ижевске состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Удмуртии V состава. Пожалуй, впервые за всю историю своего существования этот консультативно—совещательный орган республики обновился так серьёзно — на 65 процентов. Из 48 членов 31 вошли в состав Общественной палаты впервые. Среди них немало по—хорошему амбициозных и дерзких молодых людей, которые в свои тридцать с небольшим успели многого достичь в различных сферах жизни. Думаю, их энергичность, свежий неординарный взгляд на привычные вещи придаст новый импульс работе Общественной палаты.

На должность председателя члены палаты единогласно избрали Рашида Хуснутдинова, яркого и харизматичного лидера, председателя исполнительного комитета Ассоциации юристов России. В его послужном списке немало достижений. Но самое главное то, что на протяжении всей карьеры Рашид Марсович учится и развивается. В Общественную палату республики он был избран ещё в 2015 году, и за время работы здесь снискал уважение коллег.

В то же время в V составе продолжат и начнут работу зрелые, уважаемые и имеющие авторитет в республике люди. Без сомнения, их знания и опыт вкупе с современным подходом молодёжи к решению вопросов даст эффективные результаты.

Тем более, что в предстоящую «пятилетку» членов Общественной палаты ждёт немало работы. Она всегда была связующим звеном, «мостиком» между гражданами и властью, оплотом жителей Удмуртии и гарантом соблюдения их законных прав, местом, где выслушают, поддержат и, если надо, защитят. Не случайно в приветственном слове в адрес членов палаты Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал основные направления совместной работы общественников и власти на 2019 год. Особо он подчеркнул, что на членов Общественной палаты возложена серьёзная задача — участие в национальных проектах, обозначенных президентом страны. Александр Бречалов призвал вести конструктивный диалог и ставить амбициозные задачи. Уверен, что новой команде Общественной палаты такие задачи по плечу.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Нацпроекты — не про деньги, а про людей.
17 февраля
В Москве 7—8 февраля прошёл съезд Общероссийского конгресса муниципальных образований, в котором учас...
Главой Юкаменского района избран Константин Бельтюков
12 февраля
**Сегодня в Юкаменском состоялась сессия районного совета депутатов, на которой был избран глава муни...
Законодатели Ижевска и Перми обсудили актуальные вопросы работы с молодежью.
10 февраля
**На прошлой неделе в Ижевске побывала делегация Пермского края, в составе которой были местные и рег...
В Удмуртии начал работу обновлённый состав Общественной палаты.
4 февраля
**24 января в Ижевске состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Удмуртской Республики...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут