Новая команда руководства Удмуртии дала большую пресс-конференцию

9 октября
0

За полтора часа были даны ответы на актуальные вопросы о жизни республики

   nik 2798 Новая команда руководства Удмуртии дала большую пресс-конференцию

В Ижевске 7 октября состоялась большая пресс-конференция новой команды руководства Удмуртии. Глава республики Александр Бречалов, председателя правительства Ярослав Семенов, и. о первого вице-премьера Александр Свинин и вице-премьеры Анатолий Строков и Анастасия Муталенко более полутора часов отвечали на вопросы журналистов и вопросы, поступившие из соцсетей, по всем актуальным темам, касающимся жизни республики.

Глава Удмуртии прокомментировал кадровые изменения в правительстве республики.

«Вопрос не откуда руководитель министерства или зампред правительства или руководитель агентства. А какими он обладает качествами, профессиональными опытом, и готов ли он к вызову. Я много раз говорил, что в Правительстве Удмуртской Республики должны работать лучшие. Это единственный и главный критерий. Говорить о какой-то пропорции: сколько из Москвы, сколько из других регионов – глупость», - отметил Бречалов. Он также сообщил, что дал возможность всем членам предыдущего состава правительства показать себя, однако лишь единицы поняли, что от них требует новое руководство Удмуртии.

Председатель правительства Ярослав Семенов сообщил о новых кадровых назначениях руководителей министерств. Министерство образования и науки возглавила Светлана Болотникова, бывший директоре Сарапульского колледжа. Руководителем Минстроя стал Иван Ястреб, работавший руководителем учреждения строительной экспертизы.
Журналистам рассказали о работе по уменьшению дефицита бюджета и сокращению государственного долга республики. Для решения этой важной задачи изыскиваются дополнительные источники повышения доходов. Принято решение об увеличении размера перечислений в бюджет республики от прибыли государственных унитарных предприятий и акционерных обществ, доля акций которых есть у правительства республики. Сокращаются непервоочередные и неэффективные расходы. Таким образом, к примеру, 130 тыс. рублей сэкономлено за месяц использования такси вместо служебных автомобилей в правительстве.

Большая работа проводится по снижению процентных ставок по ранее привлеченным кредитам в банках, тем самым сокращаются расходы на обслуживание государственного долга республики. Кроме того, готовятся к продаже объекты недвижимости, неиспользуемые в работе учреждений. Перед правительством Удмуртской Республики поставлена задача до конца 2017 года полностью заменить коммерческие кредиты бюджетными.

Много вопросов на конференции также было посвящено проводимой работе по присвоению моногородам республики статуса территории опережающего социально-экономического развития, положению дел в ЖКХ, сохранению и реконструкции объектов культурного наследия, развитию спорта и культуры в регионе.

В завершение пресс-конференции Александр Бречалов сообщил, что объявляется открытый конкурс на замещение должности пресс-секретаря Главы Удмуртской Республики. Резюме можно присылать на адрес volkovaev@udmurt.ru.

Стенограмма пресс-конференции размещена на официальном сайте главы и правительства Удмуртской Республики.

Фото: Пресс-служба главы и правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В ПФО обсудили вопросы строительства
19 октября
В расширенном совещании Минстроя России участвовал и.о. министра строительства, архитектуры и жилищно...
Театр кукол в Ижевске получит федеральную субсидию
17 октября
«Единая Россия» обсудила финансирование партийных проектов в сфере культуры...
Приволжское поле экспериментов. От отставок – к стабилизации
13 октября
Новая волна губернаторских отставок – благодатная почва для политических аналитиков, которые в СМИ, и...
Удмуртия подписала соглашение с Российским университетом транспорта
11 октября
Инициатором сотрудничества является Удмуртская Республика, заинтересованная в систематизации подготов...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут