Непобедимый контрафакт

20 апреля
0

Ответственность за нарушение антиалкогольного законодательства, похоже, не пугает нерадивых предпринимателей

 jzhsiybr Непобедимый контрафакт

В 2016 году Министерство внутренних дел по Удмуртской Республике приняло ряд организационных и практических мер, направленных на стабилизацию обстановки в сфере оборота алкогольной и спиртсодержащей продукции. В том числе внесены предложения об изменении регионального законодательства в части установления административной ответственности за розничную реализацию алкогольной продукции на прилегающих территориях в местах проведения массовых мероприятий.

По словам заместителя начальника отдела организации применения административного законодательства МВД по Удмуртской Республике Андрея Быкова, в результате разъяснительной работы, которую проводят сотрудники полиции о недопущении нарушений антиалкогольного законодательства, получена информация о 265 фактах незаконных продаж алкоголя. В 193 случаях информация подтвердилась, виновные привлечены к административной ответственности.

В прошлом году было выявлено 817 нарушений реализации алкогольной и спиртсодержащей продукции. Это и несоблюдения правил розничной продажи, и ведение предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения. По-прежнему отмечались факты продажи алкоголя несовершеннолетним, в течение года полиция зарегистрировала 228 таких случаев. Из них 11 были совершены повторно, что чревато уже наступлением уголовной ответственности.

Из незаконного оборота в 2016 году полиция изъяла 2840 литров контрафактной алкогольной и 55300 литров спиртсодержащей продукции, а в этом году уже более 500 литров. Отметим, что на рынке незаконного оборота произошли перемены. Сегодня основную массу нарушений составляет реализация косметической спиртсодержащей продукции. На территории Удмуртской Республики за прошлый год было выявлено более 200 таких фактов.

В период действия постановления главного санитарного врача России о приостановлении розничной продажи спиртсодержащей продукции полиция и Роспотребнадзор объединили свои усилия, и в результате уже в этом году выявлено 150 фактов, изъято около 500 литров «Боярышника», «Хлебного люкса» и других спиртсодержащих жидкостей.

В январе в Октябрьском районе Ижевска, например, в отделе бытовой химии был выставлен на продажу целый набор запрещенных к реализации продуктов, таких, как «Витасепт», «Боярышник», «Кедровица». В отношении предпринимателя и продавца возбуждены дела об административном правонарушении. Аналогичный факт на территории Ижевска был выявлен в нестационарном торговом объекте, в котором изъяли опять же «Боярышник» и «Этиловый спирт».

С 1 июня 2016 года для досудебного урегулирования споров в адрес собственников нестационарных торговых точек направлено 12 претензий об освобождении земельных участков, на которых они находились. 28 таких объектов принудительно демонтированы по решениям судов. В производстве службы судебных приставов находятся на исполнении решения суда по демонтажу еще 22 нестационарных торговых объектов.


817 нарушений реализации алкогольной и спиртсодержащей продукции было выявлено в 2016 году.

28 нестационарных торговых точек, где торговали спиртсодержащей продукцией, демонтированы по решению судов в 2016 году.

Сергей БУЛАЕВ

Фото: day.org.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Какая печь без дров греет?
27 апреля
Анатолий Вассерман: «ТеплЭко» – эффект русской печи, эффективное энергосберегающее отопление для ваше...
Пять историй семьи Жмаевых
27 апреля
Для семьи Бориса и Веры Жмаевых «Удмуртнефть» стала не только неожиданным поворотом в их судьбе, но ...
Столичный статус
21 апреля
Поможет ли решить проблемы Ижевска будущий закон о мерах дополнительной поддержки социально-экономиче...
Создать комфортную среду для ветеранов
21 апреля
Такую задачу ставят перед собой учреждения социальной защиты республики...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут