Не отдавая инициативы

4 декабря
0

Ижевская команда «Купол-Родники» со счетом 96:88 нанесла поражение баскетболистам клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда).

Ревда – маленький город в Свердловской области, но за командой стоят мощные Уральская горно-металлургическая компания и Среднеуральский медеплавильный завод. В ХХI веке «Темп» играет результативнее, чем екатеринбургские «Урал» и «Уралмаш». На разминке было видно, что и в этом сезоне подбор игроков хорош во всех линиях. Внешнее впечатление дополняла статистика – гости в среднем на пару лет старше «родниковцев», выше по росту и тяжелее по весу. Правда, стоило начаться игре, как наступило реальное равновесие. Вели в счете ижевчане, но гости время от времени сокращали разрыв. Тем более удачливыми для гостей оказались считанные минуты перед перерывом, и счет стал 38:36. Причем обращала на себя внимание простота атакующих действий «Темпа». А ижевчане иной раз демонстрировали такую замысловатость, что партнеры не всегда откликались на последний пас.

После перерыва ижевчане тоже удачнее чередовали быстрые атаки с долгим держанием мяча, подчеркнутую простоту с выверенными комбинациями. Илья Подобедов и Максим Кирьянов порадовали точными трехочковыми бросками, чуть позже Алексей Карпеко и вновь Кирьянов принесли команде по три очка. А между этими моментами красиво завершали комбинации Руслан Абдулбасиров и Виктор Кашин. Из уральцев ярко сыграл Сергей Караулов, с разворота вдоль линии прорвавшийся под кольцо и забивший мяч сверху. На последнюю 10-минутку вышли при счете 65:54 в пользу ижевчан. Тут гости показали, как результативно они могут действовать, играя на грани фола. Допускали и фолы, но очень выверенно. При этом Абдулбасиров, Захаров и Кашин не реализовали по два штрафных броска подряд. Любопытно, что на послематчевой пресс-конференции тренер Сергей Швыдкый не стал дожидаться вопроса о штрафных бросках, а сразу сказал: «Если бы эти штрафные броски были реализованы, то не получилось бы напряженной концовки и выиграли бы спокойней. Но это психология – на тренировке все попадут, а тут не справились с эмоциями. Тем не менее про эту победу можно сказать, что она достигнута на классе. Установка на игру была верной и игрокам удалось ее выполнить. Вряд ли кто усомнится, что это закономерная победа. Понятно, что «Темп» тоже был настроен на выигрыш (они недавно потерпели два домашних поражения), так что им отступать некуда, как и нам».

Но вернемся к концовке матча. Два трехочковых броска Кашина, а затем дальний бросок Максима Захарова сделали преимущество комфортным. В противоборстве с Сергеем Карауловым (рост 215 сантиметров) пятый фол получил капитан ижевчан Кирьянов, но счет уже был 82:64, а до финального свистка оставалось чуть меньше четырех минут. Гости сыграли очень напористо, не позволяя ижевчанам владеть мячом больше 10 секунд. Запаса набранных очков хватило ижевской команде для победы. Самым результативным в этой игре стал Виктор Кашин (20 очков). Героем дня в ижевской команде был и Михаил Юдов (его поздравляли с новорожденным сыном), что добавило хорошего настроения и команде, и болельщикам на трибунах. Запасные игроки в этом матче играли на равных с основными, к чему стремится каждая команда мастеров. Конечно, в ходе матча Валерий и Сергей Конотоповы сделали немало замечаний с тренерской точки зрения. Главное, что эти замечания были быстро восприняты игроками «Купола-Родников».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Потери игроков
9 декабря
Перемены в «Ижстали» привели к нешуточному бурлению в среде хоккейных болельщиков. На поверхность выш...
Кубок у Юлии Каримовой
9 декабря
Кубок России в стрельбе на 10 метров из пневматической винтовки завоевала ижевчанка Юлия Каримова. Эт...
«Ижевская винтовка»: развитие традиции
7 декабря
В 48-й раз состоятся всероссийские соревнования «Ижевская винтовка». Их организации в этом сезоне уде...
Состоялся второй тур Шестого открытого чемпионата Удмуртии среди студентов по игре «Что? Где? Когда?»
5 декабря
В последний день осени в Ижевской государственной медицинской академии прошел очередной тур студенчес...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут