Не дожидаясь столетия

8 ноября 2011
0

В очередной раз ветеран шахмат Иоганнес Вельтмандер получил поздравления в честь своего 90-летия: его поздравили международные гроссмейстеры

08 11 11 007 Не дожидаясь столетия

В очередной раз ветеран шахмат Иоганнес Вельтмандер получил поздравления в честь своего 90-летия: его поздравили международные гроссмейстеры и другие участники мемориального турнира Максима Сорокина.

Иоганнес Вельтмандер и Зинаида Иютина, тоже приближающаяся к круглой дате, на равных сражались среди 96 участников. Кстати, Максим Сорокин, рано ушедший из жизни, был учеником Вельтмандера.

Выиграл этот ижевский турнир международный гроссмейстер Дмитрий Андрейкин (он сейчас учится в городе Саратове), набравший 9,5 очка. На пол-очка отстал международный гроссмейстер Сергей Рублевский (Казань). Третий призер - Денис Хисматуллин (Нефтекамск) - имеет в своем активе 8,5 очка. По 8 очков набрали Алексей Дреев (Химки) и Артем Тимофеев (Казань). У более титулованного гроссмейстера Алексея Дреева дополнительные показатели оказались выше, и он занял четвертое место.

Лучший из ижевских шахматистов, мастер ФИДЕ Владимир Пушин завершил турнир в группе из шести человек, набравших по 7,5 очка. Пушину присуждено седьмое место по дополнительным показателям. А до турнира по рейтингу он находился на 17-м месте. Один из организаторов турнира Александр Ватлин назвал этот результат отличным. Иоганнес Вельтмандер набрал 4,5 очка и оказался в группе участников, занявших с 66-го по 75-е место. После турнира мы обратились к юбиляру:

-- Иоганнес Гугович, раз вам не удалось стать призером, придется организовать международный турнир в Ижевске в честь вашего 100-летия.

-- Ваши бы слова да Богу в уши. Нет, давайте сначала достойно отметим 95-летие газеты «Удмуртская правда». До него осталось несколько месяцев. А слишком далеко загадывать не надо, - ответил самый опытный шахматист Удмуртии.

Метки: дела и люди

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

С поправкой на акклиматизацию.
8 декабря
Поездка в Китай дала хоккеистам «Ижстали» два очка из четырёх возможных. В ижевских матчах начала сез...
Мужество и мастерство.
8 декабря
В продолжающемся разновозрастном турнире по хоккею на Кубок М.Т. Калашникова уточнена его международн...
«Удмуртнефть» – территория спорта.
8 декабря
**Морозное начало зимы нефтяники Удмуртии встретили жарким спортивным праздником – 1 декабря в спортз...
«Калашников» для любителей.
8 декабря
Своеобразный пролог для любителей биатлона пройдёт за несколько дней до соревнований «Ижевская винтов...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут