Нагрузки в Европе выдержали

13 января 2012
0

Специалисты и знатоки лыжного спорта в Удмуртии высоко оценили выступление сборной России в мировом новогоднем «Лыжном туре».

Специалисты и знатоки лыжного спорта в Удмуртии высоко оценили выступление сборной России в мировом новогоднем «Лыжном туре».

Если год назад всю программу этих гонок выдержал только наш земляк Дмитрий Яппаров, то в нынешнем январе вся команда России прошла всю дистанцию.

Подтвердил свое лидерство Александр Легков. Наш земляк Максим Вылегжанин наиболее сильно выступил в дуатлоне, заняв в этом виде программы третье место. А в целом Максим Вылегжанин завершил «Лыжный тур» на восьмом месте. Правда, привыкнув к трансляциям и подсчету очков в Кубке мира по биатлону, мы считаем подведение итогов в «Лыжном туре» менее интересным. Пожалуй, пока он уступает по динамизму не только зимнему биатлону, но и летним велогонкам. Завершающая гонка показала, как много сил отдали лучшие лыжники в эти новогодние дни на европейских трассах. После финиша и Петер Нортуг (Норвегия), и Максим Вылегжанин долго лежали на снегу, прежде чем прийти в себя. Думается, длительное противоборство лучших спортсменов должно помочь тренерам выбрать правильную тактику на других этапах Кубка мира. А тем временем на чемпионате Удмуртии по лыжным гонкам победили спортсмены Елена Кибардина, Леонид Виноградов и Тимур Абашев, более известный как биатлонист.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут