Начни свою карьеру уже сейчас

24 ноября 2016
0

В Удмуртском государственном университете прошло традиционное имиджевое мероприятие День «Удмуртнефти».

Screenshot 5 Начни свою карьеру уже сейчас

«Начни свою карьеру уже сейчас» – под таким девизом в октябре-ноябре в профильных вузах прошли традиционные имиджевые мероприятия День «Удмуртнефти».

22 ноября специалисты предприятия встретились со студентами Института нефти и газа УдГУ, чтобы рассказать о молодежной политике, условиях прохождения практики, перспективах карьерного роста и программе поддержки молодых специалистов.

Крупнейшее нефтедобывающее предприятие республики активно взаимодействует с тремя вузами-партнерами – Удмуртским государственным университетом, Уфимским государственным нефтяным техническим университетом и Пермским национальным исследовательским политехническим университетом. Ежегодно в стенах этих учебных учреждений проходят традиционные встречи, где студенты могут задать вопросы представителям кадровых служб и напрямую пообщаться с молодыми специалистами предприятия, которые сами недавно окончили вузы и активно строят свою карьеру в ОАО «Удмуртнефть».

В Удмуртском государственном университете участие в мероприятии приняли инженер сектора по работе со скважинными осложнениями Александр Блябляс и главный специалист отдела разработки месторождений Сергей Пушин. Александр на собственном примере рассказал, как молодые специалисты могут проявить себя на ежегодных научно-практических конференциях, основная цель которых – вовлечь молодые кадры в научную деятельность и решение актуальных проблем нефтегазовой отрасли. Перспективные разработки в дальнейшем могут быть внедрены в производство.

– У вас тоже есть возможность представить свои проекты на конференции. Это достойный шанс заявить о себе, познакомиться с руководством и заработать хорошую репутацию в компании. Пусть ваши смелые решения принесут первые большие победы, – пожелал студентам Александр Блябляс.

Сергей Пушин еще недавно сам был студентом УдГУ. А за три года работы в «Удмуртнефти» прошел путь от цехового геолога до главного специалиста отдела разработки месторождений.

– Уже на третьем курсе я твердо решил, что свяжу свою жизнь с «Удмуртнефтью», и не ошибся. Еще будучи молодым специалистом, вы сможете себя проявить, – отмечает Сергей. – На протяжении трех лет в этом статусе вас ждет не только углубленное знакомство с профессией под руководством опытных наставников, но и активная общественная жизнь: ежегодные командообразующие тренинги и деловые игры, научно-технические конференции и конкурсы профмастерства, обучающие и спортивные мероприятия. Мой совет на будущее – не бойтесь начинать свой профессиональный путь с промысла, это та база, которая позволяет познать профессию изнутри и закалить характер.

Ежегодно на месторождениях, в цехах и лабораториях ОАО «Удмуртнефть» и его дочерних предприятий проходят практику около 100 студентов из вузов-партнеров. Часть из них впоследствии возвращаются на предприятие уже дипломированными специалистами. Такую же цель поставил для себя Максим Микешкин, студент 2-го курса Института нефти и газа УдГУ. В вуз потомственный нефтяник поступил после окончания «Роснефть-класса» поселка Игра, а сегодня является обладателем корпоративной стипендии. Такой бонус в этом году получили девять самых перспективных студентов, проходивших практику на объектах «Удмуртнефти».

– Я с детства ощущал свою принадлежность к нефтяникам, мой отец работает заместителем начальника цеха подготовки нефти и газа ОАО «Удмуртнефть», а мама трудится бухгалтером в дочернем предприятии «Роснефти», – рассказывает Максим. – Показывать хорошие результаты в учебе во многом помогает база «Роснефть-класса». Хочется быть востребованным специалистом, поэтому мой выбор связан с нефтяной отраслью.

Стать частью «Удмуртнефти» можно уже со школы. Сегодня на территории Удмуртии действуют семь «Роснефть-классов», где ребята знакомятся с основами нефтегазового дела и активно участвуют в корпоративных мероприятиях.

– «Удмуртнефть» всегда открыта для молодых и способных, мы ждем активных и креативных, – отмечает ведущий специалист отдела оценки и развития персонала ОАО «Удмуртнефть» Наталья Сыресина. – Предприятие находится в непрерывном поиске профессионалов, которые могли бы стать частью единой команды и принять участие в развитии компании.

Дина ИСМАГИЛОВА

На правах рекламы.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Валерий Грахов: «Профессор начинается с абитуриента»
27 февраля
Легендарному ИжГТУ (ИМИ), носящему ныне имя великого конструктора-оружейника М.Т. Калашникова, в фев...
Пять модулей для победы
26 февраля
Для молодых профессионалов автомобиль стал не средством передвижения, а хорошим способом доказать св...
Молодые профессионалы выбирают завод
22 февраля
Россия в профориентационных пристрастиях молодежи уже сдвинула вектор от юристов и экономистов в стор...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут