Начинается выдвижение кандидатур на республиканскую Доску почета

1 сентября
0
10741517 Начинается выдвижение кандидатур на республиканскую Доску почета

Ежегодно к Дню установления государственности Удмуртии производится занесение на Доску почета Удмуртской Республики трудовых коллективов и граждан. Администрация Главы и Правительства Удмуртской Республики в июле объявила о начале приема документов по выдвижению кандидатов для занесения на Доску почета Удмуртской Республики. Сейчас идет обсуждение возможных кандидатур в министерствах республики. Так, на заседании коллегии Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики будут выдвинуты работы промышленных предприятий на соискание Государственной премии Удмуртской Республики в области науки и технологий Заседание коллегии Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики по вопросу о соискании Государственной премии Удмуртской Республики в области науки и технологий состоится 13 сентября 2017 года в 11 часов, в период XVI Международных специализированных выставок «Машиностроение. Металлургия. Металлообработка» и «Нефть. Газ. Химия». На заседании коллегии будут рассмотрены следующие работы: «Разработка технологии, постановка на производство и изготовление первой промышленной серии управляемых ракет «Вихрь-1» (АО «Концерн «Калашников»); «Создание и организация производства нового поколения инновационных медицинских приборов в области кардиографии и реанимации с целью реализации федеральной программы импортозамещения» (ООО «Концерн «Аксион»); «Переработка некондиционных ураносодержащих материалов прошлых лет с получением закиси-окиси обедненного урана, пригодной для обогащения» (АО «Чепецкий механический завод»); «Создание производства слитков титановых сплавов – нового вида неядерной продукции АО «ЧМЗ» (АО «Чепецкий механический завод»). Государственные премии в области науки и технологий присуждаются ежегодно за научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, завершившиеся созданием и широким применением в производстве принципиально новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ; практическую реализацию изобретений, открывающих новые направления в технике и технологиях; работы, являющиеся значительным вкладом в решение проблем экологии и охраны природы; научно-исследовательские работы, содействующие повышению эффективности реального сектора экономики; выдающиеся производственные результаты, полученные на основе широкого внедрения достижений науки и техники и обеспечивающие высокую производительность труда, создание качественно новых видов продукции. Государственная премия присуждается коллективу авторов численностью не более 5 человек и составляет 50 тысяч рублей. Присуждение Государственной премии является высокой оценкой результатов работы заводов в области освоения современных технологий и производства высокотехнологичных конкурентоспособных изделий.

Справка «УП»

Минпромторг Удмуртии ежегодно проводит выдвижение работ промышленных предприятий на соискание Государственных премий Удмуртской Республики. Начиная с 2001 года промышленным предприятиям, курируемым этим министерством, присуждено 38 Государственных премий Удмуртской Республики в области науки и технологий.

Фото: izvestiaur.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Подъездные дороги к Ижевску отремонтируют за счет госсистемы «Платон»
23 сентября
Федеральные трассы впервые будут отремонтированы на основании выбора грузоперевозчиков...
Ижевск принял участие во Всероссийском параде коммунальной техники
23 сентября
Он прошел сегодня, 23 сентября, перед зданием администрации города...
Балезинский ракурс
22 сентября
В северном районе Удмуртии начат своеобразный эксперимент...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут