Наблюдательный совет Фонда развития моногородов одобрил заявку УР на софинансирование объектов в Сарапуле

6 декабря 2017
0

Сегодня, 6 декабря, в Москве состоялось заседание наблюдательного совета некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» (ФРМ) под председательством первого заместителя Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Максима Акимова.

По итогам совещания одобрена заявка Удмуртии о софинансировании расходов Удмуртской Республики и монопрофильного муниципального образования «Город Сарапул» на реализацию инфраструктурных мероприятий по инвестпроекту «Реконструкция Сарапульского мясокомбината ООО «Восточный» (1 этап)». Заявку экспертам представил и.о. Первого заместителя Председателя Правительства УР Александр Свинин.

Ожидаемый размер финансовой помощи со стороны Фонда по соглашению составил 82,60 млн рублей. Средства предоставляются на основании генерального соглашения о сотрудничестве по развитию моногородов между Российской Федерации и Удмуртской Республикой от 11.08.2016 №06-15-40.

Деньги планируется направить на следующие мероприятия: реконструкция водопровода по ул. Азина; наружное электроснабжение производственной площадки Сарапульского мясокомбината по 2 категории надёжности; реконструкция улично-дорожной сети к производственной площадке Сарапульского мясокомбината.

Как прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов, это первая заявка, представленная Удмуртской Республикой на софинансирование инвестиционных проектов в Сарапуле и получившая поддержку со стороны Фонда развития моногородов.

«Перед инвестиционным блоком стоит большая задача - подготовка следующих заявок на софинансирование расходов строительства, реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в моногородах УР. Кроме этого, мы продолжаем работу по формированию пакета заявочных документов в Министерство экономического развития РФ на создание ТОСЭР в Глазове и Воткинске», - отметил Глава региона.

Напомним, что в 2017 году Сарапул вошёл в десятку лучших моногородов России и первый среди моногородов региона получил статус «Территория опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР), который даёт его резидентам право на получение целого ряда мер государственной поддержки. Инвестиционный проект по реконструкции Сарапульского мясокомбината ООО «Восточный» рассчитан на период 2017-2025 годы и предполагает создание около 100 дополнительных рабочих мест.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Порочный круг неплатежей. Что сделать, чтобы в Удмуртии заработал «закон о прямых договорах»
17 сентября
**По данным Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», задолженность управляющих компаний республики ...
Александр Свинин: «Известные в России бренды – из Удмуртии»
14 сентября
**Удмуртская Республика активно презентует свои возможности и рассказывает о своём потенциале на разл...
Двигаться заданным курсом. В Ижевске продолжается оптимизация структурных подразделений муниципалитета
14 сентября
**Система управления образованием столицы Удмуртии на пороге больших перемен. В администрации планиру...
Владивосток – 2018. Берега сотрудничества
14 сентября
**Делегация Удмуртской Республики участвует в Восточном экономическом форуме С 11 по 13 сентября во...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут