На всемирном фестивале в Сочи Удмуртию представят 125 делегатов и 60 волонтеров

2 октября
0
9jk2r1gddfk На всемирном фестивале в Сочи Удмуртию представят 125 делегатов и 60 волонтеров

В делегацию Удмуртии на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи вошли 125 участников и 60 волонтеров, сообщает пресс-служба Штаба городских проектов «Лифт».

Состав делегации Региональный подготовительный комитет Удмуртии формировал больше года. Свои заявки для участия подали около тысячи претендентов.

«Всего от республики было зарегистрировано 963 человека на 1 мая. Это очень большой конкурс – почти 9 человек на место. Во многих регионах 8-10 кандидатов, а максимально доходило и до 12. Поэтому я считаю, что мы хорошо поработали с точки зрения информационной составляющей. Во время собеседований у нас работало 6 комиссий в течение целой недели», – сообщила заместитель руководителя РПК Удмуртии Всемирного фестиваля молодежи и студентов Надежда Мохова.

В итоге Удмуртию на фестивале в Сочи представят 125 молодых лидеров - это представители молодежных НКО, журналисты, творческая и спортивная молодежь, инженеры и IT специалисты, предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. Последних в состав делегации входит 7 человек.

В отборе волонтеров конкурс составил 722 кандидата на 60 «путевок» в Сочи. В состав вошли не только молодое поколение, но и опытные представители этого движения – 5 «Серебряных волонтеров», в возрасте старше 50 лет.

На фестивале в «День России», 21 октября, Удмуртия будет представлена двумя творческими коллективами – государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай» и ансамбль «Сайкан» при Воткинском музыкально-педагогическом колледже имени П.И. Чайковского. В Региональном подготовительном комитете отмечают, что не всем регионам удалось попасть в творческую программу в этот день: «У Удмуртии это получилось сделать даже двумя коллективами. Кроме того, республика готовится к выставке в Сочи, где будут площадки с молодежными проектами, мастер-классами, интерактивными площадками».

Впервые в истории после торжественного открытия в Москве часть иностранных делегаций отправится для участия в региональной программе фестиваля, в рамках которой ее участники посетят 15 субъектов РФ. Программа пройдет с 14 по 17 октября. В нашу республику приедут 50 иностранцев из 26 стран.

«Хотелось бы, чтобы нашу Россию видели, как страну с множеством очень талантливых людей: инженеров, IT специалистов, спортсменов и других профессий. Ещё одна цель – представить Удмуртию, показать всему миру, что у нас продвинутый регион, где есть огромный потенциал для реализации совместных проектов. Для ребят это расширение своего кругозора, установка прямых контактов, чтобы двигаться вперед и развиваться. Фестиваль - как раз тот лифт, через который республика сможет войти в мировое сообщество с различными молодежными проектами», – отметил Игорь Краснов, руководитель Регионального подготовительного комитета в Удмуртии.

6 октября в Сочи отправятся волонтеры, а уже 12 октября большая делегация участников от Удмуртии поедет покорять Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Олимпийскую столицу России.

Фото: пресс-служба Штаба городских проектов «Лифт»

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут