На восстановленной Аллее Памяти в Удмуртии высадили тысячу саженцев

10 мая
0
Img 8340 На восстановленной Аллее Памяти в Удмуртии высадили тысячу саженцев

Около двухсот человек собрались 8 мая в поселке «Ближняя усадьба», чтобы принять участие в республиканской эколого-патриотической акции «Аллея Памяти». В честь воинов Удмуртии, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, волонтеры и ветераны, чиновники и дорожники вместе высадили 1000 саженцев сосен.

Организатором акции выступил республиканский Миндортранс. Как отмечают в ведомстве, посадка деревьев позволила восстановить памятную рощу, которую пришлось вырубить в ходе реконструкции автодороги Ижевск-Сарапул в прошлом году. Березы, подступавшие вплотную к дороге, находились в аварийном состоянии и создавали угрозу безопасности участникам дорожного движения. Кроме того, в соответствии с проектом реконструкции трасса была расширена – ширина земляного полотна увеличена на 3 метра.

В то же время, березовая роща для многих жителей республики была напоминанием о воинах-земляках, которые, согласно городской легенде, посадили деревья, уходя на фронт. Поэтому руководство Миндортранса приняло единственное правильное решение – восстановить памятную рощу.

И.о. министра Алексей Горбачев: «Мне очень приятно, что акция вызвала такой живой интерес у жителей – у нас и из поселка были участники, и отряд экорегион, и из Ижевска люди специально приехали. Очень многие были с детьми. Сегодня важно сохранять связь между поколениями, прививать детям любовь к Родине и уважение к подвигам своего народа».

Отметим, акция прошла в рамках года экологии в России при поддержке Министерства лесного хозяйства Удмуртии, предоставившего посадочный материал.

Фото: пресс-служба Миндортранса УР.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут