На развитие коммунальной инфраструктуры Удмуртия направит 149,6 млн. рублей

7 апреля 2015
0
054774 %d1%82%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b0 %d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82 %d1%82%d1%80%d1%83%d0%b1 %d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bc%d1%83%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f %d1%81%d0%bb%d1%83%d0%b6%d0%b1%d0%b0 %d0%96%d0%9a%d0%a5 На развитие коммунальной инфраструктуры Удмуртия направит 149,6 млн. рублей

Об этом заявил министр энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики Иван Маринин. По словам министра, средства предусмотрены в республиканском бюджете в рамках адресной инвестиционной программы по отрасли «Коммунальное строительство». Их направят на реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения, а также на модернизацию котельных. Еще 67 млн. рублей бюджетных денег потратят в этом году на подготовку муниципальных объектов жизнеобеспечения к предстоящему отопительному периоду.

  • В этом году мы планируем произвести капитальный ремонт и замену 38 км водопроводных сетей и отремонтировать 41 водопроводную скважину. Кроме того, будет модернизировано 12 котельных за счет средств республиканского бюджета и шесть котельных - в рамках заключенных энергосервисных контрактов, в том числе будет решена проблема по поселку Балезино. В конце декабря там произошло обрушение кровли котельной. По поручению главы региона Александра Соловьева ситуация была взята на контроль. Принято решение, что вместо старой в поселке будет установлена новая блочная котельная. Поэтому вопрос с теплоснабжением поселка будет решен уже в этом году, - рассказал Иван Маринин.

Основная задача, которая сегодня стоит перед новым ведомством, - успешно завершить отопительный сезон и приступить к подготовке к следующему, подчеркнул министр.

Фото: Александр ГОРБУНОВ

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Взялись за старое
18 июня
Удмуртия получила первый транш на расселение аварийного жилья ...
В 2019 году в ижевских трамваях появятся розетки для подзарядки смартфонов
11 июня
Уже в этом году жители Ижевска получат возможность заряжать свои мобильные устройства в трамваях....
Жители выбирают спорт
11 июня
Восемь проектов представит Ижевск на конкурс по инициативному бюджетированию...
Курс на Камбарку
11 июня
**Спорт становится неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня то в одном, то в другом районе Удмуртии с...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут