На пост главы Балезинского района претендуют три кандидата

13 сентября
0

В Резиденции главы Удмуртии состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов

   nik 2831 На пост главы Балезинского района претендуют три кандидата

На должность главы Балезинского района претендуют три кандидата. Это единственное в республике муниципальное образование, где уставом определён формат избрания главы территории по результатам конкурсных процедур, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

12 сентября в Резиденции главы Удмуртии состоялось заседание конкурсной комиссии. Его провел и.о. руководителя администрации главы и правительства республики Сергей Смирнов.

С 16 августа по 1 сентября в комиссию было подано 15 заявлений от претендентов. 14 из них представили свою концепцию развития района. Результаты собеседования с участниками конкурса на основании оценочных листов были рассмотрены на закрытом заседании комиссии. Открытое поимённое голосование по каждому кандидату определило трех наиболее подготовленных претендентов на должность руководителя района. Это Юрий Новоайдарский - военный пенсионер из посёлка Кизнер, Ольга Степанова - председатель совета депутатов Дебёсского района, и Роман Соловьев - начальник отдела АО "Уралнефтесервис" (Пермский край).

"Самое главное: конкурс показал, что это абсолютно правильное решение выбирать руководителей территорий через конкурсные процедуры, - сказал после заседания Сергей Смирнов. - У членов комиссии есть возможность заслушать программы по развитию района, задать любому интересующие вопросы. Кроме того, появилась уникальная возможность формировать кадровый резерв в республике через живое общение. Заседание длилось пять часов. Это была качественная открытая работа, в результате чего мы определили трёх потенциальных кандидатов, из которых одного депутаты райсовета уже в пятницу изберут главой Балезинского района".

И.о. руководителя администрации главы и правительства Удмуртии отметил, что около десяти участников сегодняшнего конкурса в перспективе можно будет увидеть на различных должностях как на муниципальном, так и на республиканском уровне.

Фото: Пресс-служба главы и правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Железнодорожные вокзалы Глазова и Можги ждет обустройство
16 ноября
Глава Удмуртии Александр Бречалов в своей Резиденции 14 ноября провел рабочую встречу с начальником Г...
В Госовете Удмуртии прошел круглый стол по обсуждению Лесного кодекса
12 ноября
16 ноября в Государственной Думе пройдут парламентские слушания, посвященные совершенствованию лесно...
XVII Съезд «Единой России» пройдет 22-23 декабря
10 ноября
Делегатов на Съезд от Удмуртии определят на региональной партийной конференции, которая запланирована...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут