На пост главы Балезинского района претендуют три кандидата

13 сентября
0

В Резиденции главы Удмуртии состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов

   nik 2831 На пост главы Балезинского района претендуют три кандидата

На должность главы Балезинского района претендуют три кандидата. Это единственное в республике муниципальное образование, где уставом определён формат избрания главы территории по результатам конкурсных процедур, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

12 сентября в Резиденции главы Удмуртии состоялось заседание конкурсной комиссии. Его провел и.о. руководителя администрации главы и правительства республики Сергей Смирнов.

С 16 августа по 1 сентября в комиссию было подано 15 заявлений от претендентов. 14 из них представили свою концепцию развития района. Результаты собеседования с участниками конкурса на основании оценочных листов были рассмотрены на закрытом заседании комиссии. Открытое поимённое голосование по каждому кандидату определило трех наиболее подготовленных претендентов на должность руководителя района. Это Юрий Новоайдарский - военный пенсионер из посёлка Кизнер, Ольга Степанова - председатель совета депутатов Дебёсского района, и Роман Соловьев - начальник отдела АО "Уралнефтесервис" (Пермский край).

"Самое главное: конкурс показал, что это абсолютно правильное решение выбирать руководителей территорий через конкурсные процедуры, - сказал после заседания Сергей Смирнов. - У членов комиссии есть возможность заслушать программы по развитию района, задать любому интересующие вопросы. Кроме того, появилась уникальная возможность формировать кадровый резерв в республике через живое общение. Заседание длилось пять часов. Это была качественная открытая работа, в результате чего мы определили трёх потенциальных кандидатов, из которых одного депутаты райсовета уже в пятницу изберут главой Балезинского района".

И.о. руководителя администрации главы и правительства Удмуртии отметил, что около десяти участников сегодняшнего конкурса в перспективе можно будет увидеть на различных должностях как на муниципальном, так и на республиканском уровне.

Фото: Пресс-служба главы и правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Владимир Путин встретился с новыми руководителями российских регионов
20 сентября
Участие во встрече принял глава Удмуртской Республики Александр Бречалов...
Глава республики представил члена Совета Федерации от Удмуртии
18 сентября
Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов в своей Резиденции представил сенатора от Правительства рес...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут