На поправку!

1 марта
0

В Балезино на условиях государственно–частного партнёрства в прошлом году создана поликлиника сети «Доктор плюс». Если в ноябре она обслуживала 4970 человек, то сейчас – 5433. Прикрепиться к новой поликлинике пожелали даже граждане, которые по территориально–участковому принципу прежде относились к другому медучреждению.

 x6a2727 На поправку!

А началось всё с того, что весной 2017 года жители Балезино рассказали Александру Бречалову, исполнявшему тогда обязанности Главы республики, о своей проблеме. Посёлок разделяет железная дорога, и в одной его части есть больница, поликлиника, а в другой медицинского пункта нет. Ходить в поликлинику, расположенную за железной дорогой, далеко и неудобно.

Был найден инвестор – сеть клиник «Доктор плюс», который реконструировал, отремонтировал находившееся в плачевном состоянии помещение и тем самым сэкономил бюджету республики как минимум 12 миллионов рублей. Помещение с облезлыми стенами и застарелым запахом превратилось в современную поликлинику.

Пациентов принимают педиатр, два терапевта. В вечернее время здесь работают акушер–гинеколог, ЛОР–врач, хирург, врач УЗИ. Один раз в месяц по субботам сюда приезжают узкие специалисты из Ижевска. Детей осматривают невролог, нефролог, гастроэнтеролог, кардиолог, травматолог–ортопед. У взрослых пациентов есть возможность проконсультироваться у эндокринолога, невролога, кардиолога. Из головного учреждения приезжал и врач УЗИ. Если понадобится, то сеть «Доктор плюс» направит в Балезино и генетика, но пока такой потребности не было. Ряду пациентов после осмотра предложены дополнительное обследование и госпитализация в Ижевске.

Сейчас решается вопрос о лицензировании лабораторной деятельности.

– Головное учреждение помогает нам в организационных вопросах. Чётко работает ижевский колцентр, – сказала заведующая поликлиникой «Доктор плюс Балезино» Светлана Мисюкевич. – Каждую субботу из «Доктора плюс» приезжает машина: курьер привозит расходные материалы, документацию.

Новая поликлиника соединила преимущества государственного здравоохранения (пациентов обеспечивают в ней бесплатно, по полисам обязательного медицинского страхования) и уровень частной медицины.

Когда в поликлинике уютно, а медперсонал приветлив, внимателен, то пациенты настраиваются на позитив и здоровье быстрее идёт на поправку.

Фото с сайта http://balezino.udmurt.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Уровень заболеваемости ОРВИ в Удмуртии ниже эпидемического порога
18 декабря
**За последнюю неделю - с 10 по 16 декабря – в Удмуртии острыми респираторными вирусными инфекциями з...
Группа риска расширяется.
7 декабря
**ВИЧ всё чаще заражаются не асоциальные элементы, а вполне благополучные граждане. Накануне Всемирно...
Делегация Удмуртии принимает участие в международном научно-практическом форуме «Российская неделя здравоохранения-2018»
5 декабря
**В Москве с 3 по 7 декабря проходит международный научно-практический форум «Российская неделя здрав...
День открытых дверей.
1 декабря
5 декабря, в среду, Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике Минтруда Росси...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут