На оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Удмуртии в 2016 году будет выделено более 64 млн рублей

27 апреля 2016
0

Президиум Правительства Удмуртии одобрил проект соглашения между Минздравом Российской Федерации и Правительством Удмуртской Республики.

В соответствии с проектом документа, в 2016 году на оказание высокотехнологичной медицинской помощи из бюджета Российской Федерации в республиканский бюджет будет направлено субсидий 11 млн рублей. В законе о бюджете Удмуртской Республики на эти цели предусмотрено софинансирование в сумме 53 млн рублей. Таким образом, в целом на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включаемой в базовую программу ОМС, в 2016 году предусмотрено 64,1 млн рублей, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Сегодня высокотехнологичная медицинская помощь по различным направлениям оказывается в четырех республиканских (Первая Республиканская клиническая больница, Республиканский клинический онкологический диспансер, Республиканская офтальмологическая клиническая больница, Республиканский клинико-диагностический центр) и трех городских (Городская клиническая больница № 9, Городская клиническая больница № 7, Городская больница № 3) медицинских организациях.

Объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Удмуртии из года в год увеличиваются. Так, в 2015 году объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи, по сравнению с 2014 годом, увеличились в 1,6 раза.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут