На каждого сироту Удмуртии государство тратит около 350 тысяч рублей в год

22 февраля 2013
0
Sirota14 2 На каждого сироту Удмуртии государство тратит около 350 тысяч рублей в год

По последним данным Министерства образования и науки Удмуртской Республики и Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртской Республики, количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в последние годы заметно сократилось. А 2007 году таких детей насчитывалось 7.193, в 2012 году их стало 6.649.

  • Количество детей-сирот, проживающих в детских домах и школах интернатах Удмуртской Республики, уменьшилось в связи с уменьшением общей численности детей-сирот, - сообщают в пресс-службе Правительства Удмуртии.

Из всех детей-сирот республики в домах-интернатах проживают только 16,6%. Около 75% детей устроены в семьи. Кстати, ежегодные расходы на каждого оставшегося без родителей ребенка в последние годы выросли. И сегодня государство тратит на сироту в школе-интернате – 385.300 рублей в год. На воспитанника детского дома – 352.900 рублей в год.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут