На Чепецком механическом заводе в Глазове новый гендиректор

27 февраля
0

Совет директоров АО ЧМЗ принял решение досрочно прекратить полномочия генерального директора Константина Вергазова и назначил на эту должность Дениса Анищука.

D105ce62d4911fe57a6f6896771cad1a На Чепецком механическом заводе в Глазове новый гендиректор

21 февраля на встрече с трудовым коллективом президент АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин представил нового генерального директора Чепецкого механического завода Дениса Сергеевича Анищука, сообщает пресс-служба АО ЧМЗ.

Совет директоров АО ЧМЗ принял решение досрочно прекратить полномочия генерального директора Константина Вергазова и назначил на эту должность Дениса Анищука.

Денис Анищук избран генеральным директором АО «ЧМЗ» с 21 февраля 2017 года сроком на пять лет. Ранее он занимал пост заместителя гендиректора - директора по производству ЧМЗ, а с декабря 2016 года исполнял обязанности генерального директора предприятия.

В обращении к коллективу Денис Сергеевич отметил, что в своей работе на новом посту намерен особое внимание уделить разработке линейки новых продуктов, снижению себестоимости выпускаемой продукции и совершенствованию в области качества.

– Если на сегодняшний день (в этом большая заслуга Константина Юрьевича Вергазова) общий объем выручки составляет 14 млдр руб., то для того, чтобы поддерживать высокий темп роста, к 2021 году необходимо обеспечить поступление дополнительных7 млрд рублей, - пояснил Денис Сергеевич. – Прирост выручки обеспечит разработка и реализация новых продуктов общепромышленного назначения.

Кроме того, Юрий Оленин поблагодарил Константина Вергазова за проделанную работу в должности генерального директора АО ЧМЗ, отметив профессиональные способности в реализации оптимальных организационных, технологических и конструкторских решений. К.Ю.Вергазов продолжит трудиться в контуре Топливной компании ТВЭЛ в должности вице-президента АО «ТВЭЛ».

Напомним, Константин Вергазов руководил ЧМЗ с 2014 года.


СПРАВКА:

Анищук Денис Сергеевич родился 10.01.1978 года в Свердловске. Закончил УГТУ-УПИ (г. Екатеринбург) по специальности: химическая технология материалов современной энергетики.

Начинал свою трудовую деятельность на Чепецком механическом заводе в должности мастера цеха № 4 (химико-металлургический цех по переработке урана). Затем работал технологом цеха № 4, заместителем руководителя проекта по сверхпроводящим материалам (СПМ). Участвовал в создании и диверсификации производства сверхпроводящих материалов для обеспечения обязательств РФ по проекту ИТЭР.

В 2007 году был назначен начальником цеха № 87 (по производству СПМ).

В 2011 году стал заместителем генерального директора по развитию неядерных бизнесов – руководителем центра металлургии.

В 2015 году по программе ротации кадров Д.С. Анищук был переведен в ПАО «Ковровский механический завод» на должность Первого заместителя генерального директора-директора по операционной деятельности, затем в ООО «УЗГЦ» на должность Первого заместителя генерального директора по развитию.

С января 2016 г. Денис Сергеевич занимал должность заместителя генерального директора - директора по производству АО ЧМЗ.

Фото: atomic-energy.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

От «Волны» до космических высот
19 августа
Ижевский радиозавод стремится стать лучшей приборостроительной компанией России...
От Удмуртии к «Арктике» прямая дорога
18 августа
ТВЭЛ отгрузил уникальные шестигранные бесшовные трубы для атомного ледокола нового поколения «Арктика...
Инвестиции в развитие рынка газомоторного топлива в Удмуртии составили 133,7 млн рублей
18 августа
Инвестиционным проектом предусмотрено строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных ст...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут