На благоустройство дворов в 2018 году Удмуртия получит 280 млн. рублей

11 октября 2017
0

От граждан поступили заявки на ремонт 3 885 дворов и на благоустройство 420 общественных территорий.

Dhzj1bshvem На благоустройство дворов в 2018 году Удмуртия получит 280 млн. рублей

Перспективы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год обсудили сегодня на заседание межведомственной комиссии, которое провел Александр Бречалов. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, Минфин России подтвердил софинансирование программы в сумме 280 млн рублей. От граждан поступили заявки на ремонт 3 885 дворов и на благоустройство 420 общественных территорий.

До 1 ноября 2017 года в муниципальных образованиях должны быть приняты Правила благоустройства (в настоящий момент обновлённые Правила благоустройства приняты в 28 из 95 населённых пунктов).

К 1 декабря текущего года муниципалитетам необходимо разработать и утвердить (после обязательных общественных обсуждений) муниципальные программы. Сейчас из 95 проектов для общественного обсуждения размещено 57 проектов.

Глава Удмуртии дал «отстающим» по этим направлениям муниципальным образованиям неделю времени для того, чтобы все работы были выполнены

Запланированные работы на этот год должны быть выполнены к 1 ноября. Как доложил исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Иван Маринин, сейчас благоустройство дворовых территорий завершено в 243 дворах (из 293), в 50 дворовых территориях в 15 муниципальных образованиях работы продолжаются. Практически везде соблюдался принцип совмещения ремонтных работ территорий с заменой коммуникаций.

Глава Удмуртии обратил внимание участников совещания на необходимость активного обсуждения проектов благоустройства территорий с гражданами: «Другого формата работы у нас здесь не будет. Нам надо учиться общению с населением. <…> Открытые слушания, обсуждения с гражданами – это обязательный элемент в принятии любых решений, тем более касающихся жизни людей. Давайте это возьмём за аксиому»

Александр Бречалов подчеркнул, что работы по проекту «Формирование городской комфортной среды» во всех муниципальных образованиях должны быть завершены в срок. «Это один из проектов, как и проект «Безопасные и качественные дороги», по реализации которых в этом году мы идём в лидерах. Это означает, что мы можем рассчитывать на дополнительное финансирование. <…> Нам надо бороться за федеральные деньги», - сказал руководитель Удмуртии.

Глава региона поручил 30 октября на аппаратном совещании доложить о полной готовности всех объектов.

Фото: vk.com

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Комфортная среда в ваших руках
22 февраля
В столице Удмуртии утвердили перечень общественных пространств, которые будут включены в бюллетени дл...
Оружие: владей с умом. Охранник, охотник, коллекционер – к изменениям будьте готовы
22 февраля
Замначальника управления Росгвардии по Удмуртии, начальник центра лицензионно-разрешительной работы Н...
Ольга Минервина: «Здесь продолжается жизнь Михаила Калашникова»
22 февраля
Не будем скромничать: Ижевск - реальная столица российского легкого стрелкового оружия....
Михаил Бабич принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитника Отечества
22 февраля
В ходе своего поздравления полпред напомнил собравшимся об истории становления Красной Армии и о по п...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут