Молоко, лен, фермы, дороги...В Министерстве сельского хозяйства России обсудили развитие сельского хозяйства в Удмуртии

21 декабря 2017
0

На встрече с первым заместителем министра сельского хозяйства России Джамбулатом Хатуовым Глава республики Александр Бречалов рассказал о перспективах развития сельского хозяйства. При этом руководитель региона подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры, в частности сети дорог в сельской местности, является одним из приоритетных направлений для региональных властей.

%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%bb%d0%b5%d1%81 Молоко, лен, фермы, дороги...В Министерстве сельского хозяйства России обсудили развитие сельского хозяйства в Удмуртии

Джамбулат Хатуов отметил, Минсельхоз России оказывает всестороннюю поддержку регионам, которые уделяют развитию транспортной инфраструктуры на селе повышенное внимание.

«В 2017 году на финансирование строительства дорог в сельской местности Минсельхозом России было выделено 8,3 млрд. рублей, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Говоря о предварительных итогах года, Александр Бречалов проинформировал первого замминистра, что прогнозируемый объем производства продукции агропромышленного комплекса в хозяйствах всех категорий в этом году составляет 74,9 млрд. рублей (в 2016 году - 69,7 млрд. рублей).

Джамбулат Хатуов и Александр Бречалов обсудили планы по реализации на территории региона инвестиционно привлекательных проектов в сфере АПК, в частности, строительство молочнотоварных комплексов.

«Мы ежегодно наблюдаем рост производства молочной продукции. Молокоперерабатывающая отрасль в республике среди пищевых отраслей является экономически наиболее стабильной. Предприятия отрасли динамично развиваются, вводят в эксплуатацию новые производственные мощности», - рассказал Александр Бречалов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Куда девать навоз? Селян обязали очищать стоки
3 сентября
**Недавно по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики состо...
Рецепты роста. В Булае смотрят в будущее…
18 августа
**Село Булай Увинского района – центральная усадьба ООО «Дружба». Это предприятие - градообразующее д...
Погода не подвела. Правительство РФ тоже Селянам выделят дополнительные средства на приобретение топлива для уборки зерновых
17 августа
**Хозяйства Удмуртии приступили к уборке зерновых культур. На вчерашний день в республике зерновые уб...
Максимова: Единый «налоговый патент» для ЛПХ поможет фермерам развивать хозяйства
6 августа
**Патентная система станет оптимальным решением для тех фермеров, которые сегодня боятся регистрирова...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут