Молодые парламентарии Удмуртии рассказали о том, как надо решать проблемы

26 апреля 2016
0

27 апреля в нашей стране отмечается День Российского парламентаризма. Назвать этот праздник своим профессиональным могут не только опытные депутаты, но и парламентарии, только начинающие свой путь.

Осенью 2015 года был утвержден состав Молодежного парламента 3-го созыва при Госсовете УР. Прошло всего несколько месяцев, а ребята уже проявили себя как волевые и целеустремленные участники политической жизни республики.

Сегодня молодые парламентарии делятся впечатлениями о работе.

Татьяна Петрушева, член комитета по науке, образованию и молодежной политике:

— Я считаю, наша миссия в том, чтобы помогать молодежи решать проблемы. Мы представляем в Госсовете интересы молодых людей и в том числе рассматриваем все возможные пути взаимодействия с органами власти. Я живу в селе и вижу, какой отток сельской молодежи происходит из-за нехватки рабочих мест. Многие работодатели говорят, что им не нужны молодые специалисты. Но кто завтра придет на смену тем, кто уйдет на пенсию? Нет интересного досуга, что тоже важно. А еще, считаю, нужно поддерживать молодых специалистов не только в медицине, образовании и сельском хозяйстве, но и в производственной сфере.

Альберт Садыков, председатель комитета по молодежному парламентаризму, государственному строительству и местному самоуправлению:

— Председатель комитета – основная «боевая» единица Молодежного парламента. Конечно, есть трудности. В первую очередь, это повышенная ответственность в том, что нужно оправдать доверие коллег. Только реальные дела по принципу «сказал – сделал – и ответил за то, что сделал».

Это не значит, что глобальные проблемы не надо решать. Надо, но я считаю правильной поговорку «слона лучше есть по кусочкам». Решить «кусочек» большой проблемы молодому парламентарию вполне по силам.

Марина Андреева, член комитета по культуре, спорту и туризму:

— Молодежный парламент – это уникальная возможность не только для реализации интересных и полезных проектов, но и развития собственного потенциала. За эти месяцы я приняла участие в работе секретариата и счетной комиссии, прошла обучение делопроизводству. Одним словом, поновому взглянула на работу Молодежного парламента своего района.

Одна из главных проблем молодежи – низкий уровень правовой грамотности, незнание своих прав и обязанностей и отсутствие внутреннего стремления их исполнять. Чтобы сделать работу Молодежного парламента еще эффективней, нужно наделить парламент законодательным правом, больше внимания уделять проблемам сельских жителей.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Депутаты Госдумы России изменили законы с учётом жизненных ситуаций
18 июня
**Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Андрей Исаев р...
Применять свои знания с пользой – это успех
17 июня
**Победитель конкурса «Команда Удмуртии» Яков Вдовин рассказывает о том, почему и как можно быть вост...
Миллиардные результаты
14 июня
Более 10 млрд рублей привлекли власти Удмуртии в республику на ПМЭФ-2019...
Наталья Гольцова покинула пост министра спорта Удмуртии
14 июня
Указ об отставке главы ведомства подписан 14 июня....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут