Мобильная фотография – новое искусство современности

28 сентября
0
Image001 Мобильная фотография – новое искусство современности

Жители Удмуртии стали чаще делать фотографии на смартфоны и моментально делиться кадрами с друзьями. Такой вывод сделали аналитики «МегаФона», когда выяснили, что среднесуточное потребление сгенерированного «умными телефонами» трафика выросло в два раза относительно прошлого года. При этом, основная часть статичного контента загружается через мобильные приложения.

По данным крупнейшего мирового фотохостинга Flikcr, сегодня 48% фотографий сделаны именно на камеры мобильных гаджетов. Большинство из них созданы специально для социальных сетей и обработаны в сторонних приложениях.

«Все фотографии для Instagram я делаю на смартфон, хотя многие и не могут отличить их от профессиональных. Все дело в качественной обработке и правильной подборке сервисов: встроенных инструментов недостаточно для создания высокохудожественного кадра», – делится блогер с 42 000 подписчиков Александра Смирнова (@allexasmirnova).

Представляем ТОП-3 приложений для обработки фото по версии блогера:

Snapseed. Это маленький мобильный фотошоп. С него можно начать обработку любого фото. Например, здесь легко можно высветлить отдельные части фотографий и даже избавиться от людей на фоне.

VSCO. Это финальная стадия обработки – именно VSCO имеет самый большой набор фильтров, которых не встретишь в Instagram. Выбираете фильтр, потом регулируете настройки: свет, контраст, резкость, зернистость и температуру.

Snug. Позволяет увидеть внешний вид аккаунта еще до загрузки фотографии в Instagram. Иногда это очень выручает и дает возможность скорректировать цвет кадра.

«Жители региона стали чаще делиться кадрами из жизни в приложениях для общения и мессенджерах. Сегодня каждый второй наш абонент выбирает тарифные планы линейки «Включайся!» с возможностью безграничного общения в сетях Вконтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram. Многие подключают 100% безлимит именно на социальные сети», – отмечает директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона» на Урале Сергей Алфёров.

На правах рекламы

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

ЖКХ Удмуртии готово к зиме на 99,7 процента
18 октября
На всероссийском селекторном совещании обсудили готовность регионов к отопительному сезону...
Жителей Удмуртии приглашают принять участие в фотоконкурсе «Убитые Дороги»
17 октября
Снимки на дорожную тему принимаются до 15 ноября...
В Удмуртии завершается ремонт дорог по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги»
17 октября
Совещание по реализации проекта провел министр транспорта России Максим Соколов. В нем участвовал гла...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут