Многодетным семьям Удмуртии вручили знаки отличия «Родительская слава»

19 мая
0

В пятницу исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл торжественный приём, посвящённый вручению государственных наград РФ и УР - знака отличия «Родительская слава».

Nik 2852 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad Многодетным семьям Удмуртии вручили знаки отличия «Родительская слава»

В пятницу исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл торжественный приём, посвящённый вручению государственных наград РФ и УР - знака отличия «Родительская слава» (за достойное воспитание трёх и более детей). Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Одна супружеская пара была удостоена российской государственной награды, республиканским знаком отличия отмечены 23 многодетные семьи из городов и районов Удмуртской Республики и один многодетный отец - вдовец, в одиночку воспитавший трёх дочерей.

Перед началом церемонии вручения знаков отличия с приветственной речью выступил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов.

"Бережное отношение к семейным ценностям, поддержка благородного труда отцов и матерей по воспитанию достойных граждан нашего Отечества – одна из основ государственной политики, проводимой в нашей стране. На это направлена и вся деятельность органов власти Удмуртской Республики, - подчеркнул врио главы Удмуртии. - Надо отметить, что демографическая ситуация в Удмуртии – одна из наиболее благополучных в Приволжском федеральном округе. В 2016 году в республике сохранился естественный прирост населения. Он составил 1 822 человека. Начало нынешнего года отмечено неблагоприятными изменениями в демографической сфере. Во всех 14 регионах нашего федерального округа рождаемость снизилась. Но и при этом наша республика имела в январе-феврале с.г. лучший в ПФО показатель рождаемости и один из самых низких показателей смертности. Отрадно, что в последние 7 лет высокий уровень рождаемости в республике обеспечивается ростом именно вторых и последующих рождений".

Также было отмечено, что в Удмуртии стабильно растёт число многодетных семей. Если в 2013 году их было 15 420, то в 2016 году – уже 19 398. Число малообеспеченных многодетных семей снизилось почти на 5 процентов.

На торжественном приёме медаль ордена «Родительская слава» получили супруги Андреевы Михаил Петрович и Алевтина Александровна из Завьяловского района. Они воспитали пятерых детей. Андреевы отличаются активной жизненной позицией, отстаивают интересы жителей своей деревни, помогают участием и советом другим многодетным семьям, чем заслужили авторитет и уважение у односельчан.

Добавим, что государственная награда Удмуртии – знак отличия «Родительская слава» была учреждена в 2013 году. Им награждаются родители, достойно воспитавшие пятерых и более детей, а также одинокие отцы, достойно воспитавшие троих и более детей. Знаком отличия «Родительская слава» отмечены за эти годы 82 семьи и 14 отцов.

Александр Бречалов пожелал всем награжденным хорошего здоровья и благополучия. " Пусть добрый свет ваших сердец и дальше освещает ваш семейный путь и помогает преодолевать все невзгоды!» - сказал руководитель региона.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Полицейский батальон
20 августа
В сфере внимания патрульно-постовой службы не бывает спокойных дней...
Жители Удмуртии вместе со всей Россией отметят День Государственного флага
20 августа
Праздничные мероприятия, посвящённые этому событию, пройдут во вторник, 22 августа во всех муниципаль...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут