Многодетные семьи из Воткинска и Селтинского района посетили цирковое представление в столице Удмуртии.

10 февраля
0

По признанию семей, это замечательный подарок, о котором они мечтали давно. Воплотить мечту в реальность помог Глава Удмуртии Александр Бречалов. Ещё в январе, во время рабочих поездок в районы, он обещал семьям Каданцевых и Кудяшевых организовать поездку в Государственный цирк Удмуртии.

%d1%81%d0%b5%d0%bc%d1%8c%d0%b8 %d0%b2 %d1%86%d0%b8%d1%80%d0%ba%d0%b5 Многодетные семьи из Воткинска и Селтинского района посетили цирковое представление в столице Удмуртии.

И спортсмены, и артисты.

— Мы принимали Главу республики в родительском доме, — рассказывает Ольга Каданцева. – Рассказали ему о наших семейных традициях, об успехах детей, о своих желаниях. Александр Владимирович подарил нам билеты в цирк. Детям очень понравилось представление — они тут не первый раз. Были на представлении с ведущими Первого канала. А вот родители наши в новом цирке ещё не были. Очень довольны.

Семья Каданцевых из Воткинска в 2018 году стала победителем республиканского конкурса «Семья года Удмуртской Республики». Каданцевы регулярно участвуют в вокальных и спортивных семейных конкурсах городского и регионального уровня, сами организуют различные мероприятия, играют в самодеятельном театре.

Глава семейства Александр Владимирович с детства увлекался футболом, играл в хоккей, ходил в секцию самбо, занимался восточными единоборствами. Срочную службу прошёл в Воздушно—десантных войсках, участвовал в локальных конфликтах, имеет боевую награду — орден Мужества. Чемпион Удмуртии по кикбоксингу. В 2008 году организовал детскую спортивную школу «Кенгуру», где занимаются дети от 2 до 7 лет. Школа работает и сегодня.

Мама Ольга Викторовна окончила Воткинский педагогический колледж и Казанский университет культуры и искусств. С 2005 года она работает в Музыкально—педагогическом колледже имени Чайковского преподавателем по классу вокала и ведущей городской телекомпании.

Старшая дочь Анастасия учится в лицее, участвует в различных конкурсах. Сын Каданцевых Сергей посещает подготовительную группу детского сада. С полутора лет выступает на сцене. Младшая дочь супругов Алёна тоже активный и способный ребёнок.

У младших Каданцевых есть замечательные дедушка и бабушка, много лет проработавшие на Воткинском заводе и других предприятиях города.

Мечты сбываются.

О семье Кудяшевых из деревни Сюромошур Селтинского района газета «Удмуртская правда» уже рассказывала. Напомним, Ольга Валентиновна и Михаил Пантелеевич воспитали дочь и сына и 16 приёмных детей. Некоторые из них уже создали свои семьи, но поддерживают тесные связи с родителями.

Все дети Кудяшевых посещают тематические кружки при школе и сельском Доме культуры, спортивные секции. Старшие мальчики защищали честь Селтинского района на республиканских соревнованиях по лёгкой атлетике, лыжам, занимали призовые места. Девочки участвуют в республиканских соревнованиях по рукопашному бою и в районных соревнованиях по баскетболу. Младшие дети участвуют в районных олимпиадах по химии, биологии, удмуртскому языку, соревнованиях по шашкам. У Кудяшевых большое личное подсобное хозяйство.

Ольга Кудяшева в 2017 году участвовала во Всероссийском форуме приёмных семей в Москве, где ей вручили ведомственную награду Министерства образования и науки «За милосердие и благотворительность». Михаил Пантелеевич — учитель черчения и рисования, в свободное время занимается пчеловодством и пишет картины.

— Мы сидели в нашем доме с главой за общим столом, пили чай, рассказывали о своих делах. Бречалов спросил, были ли мы в цирке? Признались, что пока не доводилось. Вот и предложил Александр Владимирович организовать культпоход, — говорит глава семейства.

После представления в цирке Кудяшевы побывали в одном из кафе Ижевска, где им показали мастер—класс по приготовлению популярных блюд.

Фото Андрея ПОЗДЕЕВА

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Наталья ВАСНЕЦОВА Наталья ВАСНЕЦОВА Все материалы этого автора

Читать также

За что накажут мигранта?
23 апреля
**Какое наказание грозит за нарушение мигрантом правил пребывания, несвоевременный выезд, незаконную ...
Спроси прокурора. Как защитить свои права?
23 апреля
**Рубрику ведёт заместитель прокурора Первомайского района Ижевска Булат Каримов. Задать вопрос мож...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут