Миссия по—корейски.

15 ноября 2018
0

Активность различных сектантских, или, как их сейчас политкорректно называют, «новых религиозных движений» в последние годы становится всё заметней на территории Удмуртии. Назойливые проповедники из числа «Свидетелей Иеговы», сообщения о «молитвенных собраниях» и «библейских семинарах», не имеющих отношения к Русской православной церкви, не редкость в нашей будничной жизни. Объяснить это весьма сложно: то ли сектантам существенно увеличили финансирование, то ли так политическая и геополитическая ситуация складывается, что зарубежные спонсоры увидели в духовно—религиозных мотивах возможность преобразовать Россию в страну, покорно исполняющую их волю и желания.

Sekta Миссия по—корейски.

Евангелие от МБВ.

В какие только одежды ни рядятся чужеземные духовные пастыри, ратующие за просвещение населения, некогда отторгнутого, по их мнению, от истинного света христианского учения. «Лучом света» в тёмном царстве всё настойчивее представляет себя уж очень экзотическая для нашей республики такая религиозная структура, как церковь «Миссия Благой Вести» (МБВ). В чём экзотика? А в том, что так называемую «благую весть» несут прихожанам этой церкви граждане далёкой от нас республики Корея. Видимо, на то и сделан расчёт, что Евангелие, изложенное корейским проповедником на не очень хорошем русском языке, быстрее и лучше западёт в души наших сограждан. А когда они поймут и прозреют, что это не совсем то Евангелие, которые читали их родители, их душа уже будет не в силах сопротивляться воле пастырского учения.

Возникает резонный вопрос: стоит ли волноваться и беспокоиться по поводу того, что в созданном в Ижевске в 2015 году представительстве МБВ («Good news mission»), всего—то 20 – 30 человек ходят на проповеди? Полистал Интернет и обратил внимание на любопытные факты. Оказывается, пастырь представительства в нашей Удмуртии гражданин Республики Корея Рю Ы Гю несколько лет возглавлял московское отделение церкви. Обнаружил я господина Рю и в информациях, связанных с событиями на Украине, когда проповедники миссии не гнушались призывать граждан «незалежной» отправляться в зону АТО.

Как мне сказали, в Ижевске проповеди проводились Рю Ы еженедельно по средам и воскресеньям в частном доме в переулке Инкубаторном и представляли собой цитирование и собственное толкование отдельных положений Евангелия, основанных на книгах и речах главного проповедника «Миссии» Ок Су Пака. Акцент в толковании библейских текстов делался на грехи прихожан, которыми они наделены с рождения, и необходимость их искупления заключена в регулярном чтении молитв в церкви.

Нельзя не отметить тот факт, что появление «Миссии» в любом регионе России проходит по одинаковому сценарию. В Ижевске жилое помещение и участок, на котором оно расположено, куплено и принадлежат на праве собственности гражданину Республики Корея Ли Хун Дуку. Заметьте, он зарегистрирован в Московской области в 2016 году. Далее этот приобретатель оформляет доверенность на старшую прихода «МБВ» – жительницу Ижевска, которая получает право ставить иностранных граждан на миграционный учёт. Таким образом, постановку на такой учёт получает ещё одна гражданка Южной Кореи – Хванг Мюнг Рок, супруга предыдущего пастора церкви – гражданина Республики Корея Ким Бонг Чела. Казалось бы, всё законно, никаких замечаний к Миссии не предъявишь. Но это если смотреть на её деятельность формально.

Главная цель – молодёжь.

Руководители этой церкви декларируют, что она «проповедует Евангелие через библейские семинары, зимние и летние конференции, студенческие лагеря по всему миру». Однако православные священники и миряне вовсе не уверены в благочестивости намерений «миссионеров». Они относят «Миссию Благой Вести» к неопятидесятническим общинам и считают, что она «представляет собой агрессивную экспансию, наносит вред физическому и духовному здоровью людей, провоцирует религиозно—политический экстремизм создаёт угрозу семье, обществу и государству».

Как в своё время пояснил председатель миссионерского отдела Санкт—Петербургской епархии протоиерей Георгий Иоффе, «Миссия Благой Вести», безусловно, сектантская организация, и организация явно деструктивная. Там практикуются особые психотехники, вызывающие у адептов физиологическую зависимость, связанную с выбросом эндорфинов. Кроме того, имеются элементы политической пропаганды. … На какие средства ведётся деятельность этой организации, мы не знаем».

Кстати, в разделе «Наша миссия» прямо указано, что «в дополнение к миссионерской деятельности созданы молодёжные объединения более чем в 30 странах мира с целью развития молодёжи и воспитания молодых лидеров посредством молодёжных образовательных программ, программ культурного обмена, академий, социальных программ». Конкретно о России ничего не говорится. Но после многочисленных «революций роз» и прочих «цветов зла» это вызывает чёткие ассоциации с неправительственными организациями, созданными Западом на постсоветском пространстве с целью дестабилизации существующих режимов и приведения к власти взращённых такими структурами антироссийских «молодых лидеров».

Несколько слов о родоначальнике.

Согласно информации с сайта секты, Ок Су Пак родился в Южной Корее в 1944 году. С 1976 года занимается проповеднической деятельностью. В России секта действует с 1992 года.

В 2001 году Ок Су Пак с целью усиления миссионерской деятельности среди молодёжи в России и других странах СНГ создал внутри структуры секты подразделение под названием International Youth Fellowship.

В 2008 году в Нью—Йорке был основан учебный центр секты под названием «Mahanaim», который менеджеры организации называют «университетом».

В настоящее время Ок Су Пак является руководителем секты «Гуд Ньюс» (официально его титул в секте звучит как «President of Good News Mission»), его резиденция («Канг Нам») находится в Сеуле (Южная Корея).

Будучи основателем учебного центра «Mahanaim» и организации IYF, корейский пастор также руководит ими.

Организация Ок Су Пака имеет черты тоталитарной секты. Однако тех, кто приходит на «курсы корейского языка», «лидерские курсы» или иные курсы, организованные сектой, — не сразу вовлекают в деятельность организации. Пока человек ходит на курсы — к нему присматриваются функционеры секты. Иногда проходит несколько недель или месяцев, пока кураторы примут решение вовлечь человека в культовую деятельность («служения») и «благотворительные проекты» организации.

Кстати, показательны поучения пастора с большим стажем работы в «Миссии» тех, кто только начинает овладевать искусством проповедника. Вот только небольшая часть из них. «Сделайте евангелизацию приоритетом в жизни вашей церкви. Празднуйте приобретение потерянных людей для Господа и крещение новых последователей Христа. Находите такие места в вашем районе, где Благая весть никогда раньше не звучала. Принимайте решение нести Евангелие именно туда. Изучайте демографическую ситуацию в вашем городе. Разрабатывайте стратегию того, как завоевать город для Христа. Поступая так, вы никогда не упустите из вида благовестие».

«Призывайте людей в церкви поддерживать Божью работу финансами. Без стеснения учите о заповеди пожертвования 10 процентов своего дохода в поместную церковь. Побуждайте жертвовать более этого и принять вызов — проявлять щедрость. Именно так, как церковь, вы сможете распространять Евангелие по всему миру всё больше и больше. Жертвуйте с щедростью, продвигая Благую весть во всём мире, через основание новых церквей и поддержку миссионерского движения».

Чему учат «Гуд Ньюз».

Когда человек уже вовлечён в секту, если он начинает в чём—то не соглашаться с учением Ок Су Пака, его обвиняют в том, что он эгоист и слушает только себя.

Вам скажут, что вы должны открыть душу и «принять слово Ок Су Пака» — т.е. признать, что всё, чему учит Ок Су Пак, — абсолютная истина. Кроме того, вас будут убеждать в том что вся современная наука — от дьявола, а православие и католицизм — это искажения христианства (с точки зрения секты). Разумеется, критические мысли в отношении секты — тоже от дьявола.

«Гуд Ньюз» учат, что вы ни в коем случае не должны самостоятельно заниматься благотворительностью и оказывать кому—то финансовую или иную помощь, поскольку «вы слишком слабы для этого духовно, ни к чему хорошему это не приведёт», потому что человек плох по определению.

Поэтому член организации имеет право участвовать только в тех благотворительных и других проектах, которые организованы сектой Ок Су Пака. И, разумеется, он должен беспрекословно слушаться пасторов (лидеров организации), посещать все собрания и служения, отдавать значительную часть дохода организации.

И может наступить время, когда вам предложат продать квартиру и переехать в здание секты и жить согласно «церковному расписанию».

Вас попросят обратить в «истинную веру» ваших родственников, знакомых и друзей. Те из них, кого не удалось обратить — будут объявлены «детьми дьявола» и вам скажут, что не стоит проводить с ними время.

Вы не имеете права общаться с противоположным полом без разрешения пастора. Пастор решает, кто подходящая пара для вас, даже если этот человек не нравится вам внешне, внутренне и у вас нет чувств к нему. Часто для новообращённых подбирают в партнёры тех, которые уже несколько лет ходят на собрания «ГудНьюз», чтобы уменьшить возможность ухода из секты.

За всей этой псевдорелигиозной машиной стоят огромные финансовые структуры. Кроме крупных пожертвований, к которым поощряют корейские пасторы, немалую прибыль организации приносят хор «Грасиас» и их «Рождественская кантата», которым руководит дочь Ок Су Пака и духовный университет «Маханаим», которым руководит сын Ок Су Пака. Они собирают миллионы долларов, но едва ли тратят десятую их часть.

Руководителю «Миссии» в Ижевске Рю Ы, наделённому полномочиями пастора в Сеуле решением совета пасторов в конце января 2017 года на этот раз не очень повезло. Управлением Министерства юстиции РФ по Удмуртской Республике было выявлено, что «МБВ» в установленном законом порядке на территории Удмуртской Республики не зарегистрирована, уведомление о начале деятельности религиозной группы и выдаче Рю Ы документа на ведение от её имени миссионерской деятельности никуда не поступало. Факты осуществления Рю Ы. незаконной миссионерской деятельности в Ижевске задокументированы протоколами опросов самого иностранного гражданина и прихожан «Миссии».

В действиях миссионера выявлены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 5.26 КоАП РФ.

Решением судьи Первомайского районного суда г. Ижевска Рю Ы привлечён к административной ответственности с назначением наказания в виде выдворения за пределы РФ.

Сергей Булаев.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Строго на полигон. Регоператор Удмуртии с каждым месяцем вывозит всё больше мусора
23 марта
**За два первых месяца 2019 года региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами...
Без лишней спешки. Победители Всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной среды получат больше времени на реализацию проектов
23 марта
**Порядок проведения Всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной среды в малых городах и ...
Власть готова к диалогу
23 марта
**Жители Удмуртии активно задают вопросы Главе республики и высказываются по волнующим темам через со...
Планерка УП. Михаил Черемных: «У Ижевска есть шанс»
23 марта
**В редакции газеты обсудили, как скоро кардинально изменится профессия учителя, почему Ижевску выгод...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут