Минстрой России признал систему капремонта Удмуртии финансово устойчивой

13 сентября
0

Удмуртия заняла 22 место в рейтинге регионов

4c6f849be684d013b89f893234e70f4c Минстрой России признал систему капремонта Удмуртии финансово устойчивой

Удмуртия заняла 22 место в рейтинге регионов по оценке финансовой устойчивости систем капремонта общего имущества в многоквартирных домах, подготовленном в Минстрое России. Об этом сообщает пресс-служба регионального Фонда капитального ремонта.

Оценка осуществлялась по нескольким направлениям: собираемость по вносам, софинансирование с бюджета, кредиты на капремонт. Учитывалась также площадь помещений в многоквартирных домах, по которым производится начисление взносов, перечень работ или услуг по капремонту, объем средств, необходимый для финансирования региональной программы, сложившейся к 1 января 2017 года, а также сроки проведения работ. Коэффициент обеспеченности региональной программы Удмуртии, реализуемой только за счет средств собственников, составил 104%. В целом по России он составляет 71%.

По собираемости Удмуртия находится в лидерах среди регионов страны. Отмечается, что коэффициент финансовой устойчивости Удмуртии находится на одном уровне с Москвой, Московской областью и Новгородской областью, которых материально поддерживает государство.

Лидерами по финансовой устойчивости являются Санкт-Петербург, Кабардино-Балкария, Дагестан, которые софинансируются с бюджета субъекта. Их коэффициенты составляют 427%, 410% и 370% соответственно.

Фото: kapremont18.ru.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут