Министерство труда и миграционной политики Удмуртской Республики подвело итоги года

20 марта
0

Какие процессы произошли в 2016 году на рынке труда в Удмуртии.

I Министерство труда и миграционной политики Удмуртской Республики подвело итоги года

Министерство труда и миграционной политики Удмуртской Республики подвело итоги года. В докладе министра Надежды Губской были расставлены акценты на итогах работы по различным направлениям деятельности министерства.

На первом плане традиционно была ситуация с безработицей. В минувшем году численность занятых в экономике республики увеличилась на 2 процента и составила 776 тысяч 300 человек. Увеличение занятости населения привело к снижению числа безработных и, как следствие, к снижению уровня общей и регистрируемой безработицы. На конец года он составил 5,4 процента. По этому показателю Удмуртия занимает 11-е место среди субъектов Приволжского федерального округа.

В принципе, если отмечать все позитивные показатели, несомненно, важные и знаковые в работе министерства, придется то и дело обращаться к статистике. Главное, что нужно увидеть в этом позитиве, - реализация мероприятий государственной программы «Развитие социально-трудовых отношений и содействие занятости населения Удмуртской Республики», финансирование которой в 2016 году составило 843,9 миллиона рублей, дала хорошие результаты.

Трудоустроено 23710 безработных и ищущих работу граждан. Для 4 тысяч человек были организованы общественные работы. 1800 безработным оказано содействие в самозанятости. Под постоянным вниманием трудоустройство инвалидов. Важным направлением работы стало создание персонифицированного учета потребностей инвалидов в трудоустройстве на основании данных системы информационного взаимодействия.

Для повышения гарантий трудовой занятости инвалидов Минтруда Удмуртии выступило с инициативой установления квоты для приема на работу инвалидов в размере двух процентов для работодателей, численность работников которых от 35 до 100 человек, 4 процентов для работодателей, численность работников которых более 100 человек.

И у зарплаты есть динамика

По данным Удмуртстата, среднемесячные денежные доходы на душу населения в 2016 году уменьшились на 4,7 процента по сравнению с 2015 годом и составили 23326 рублей. По этому показателю Удмуртия занимает шестое место среди регионов Приволжского федерального округа.

А вот реальные располагаемые денежные доходы не превышают 90 процентов к уровню прошлого года, что соответствует девятому месту среди регионов ПФО. Величина прожиточного минимума в республике в 2016 году установилась в сумме 8530 рублей и уменьшилась по сравнению с 2015 годом на 2,2 процента. Снижение величины прожиточного минимума наблюдалось на фоне незначительного роста потребительских цен, скомпенсированных снижением стоимости основных продовольственных товаров, занимающих значительный удельный вес в потребительской корзине продуктов питания.

Вместе с тем в республике сохраняется положительная динамика роста заработной платы. По данным Удмуртстата, размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы за 2016 год составил 26 544 рубля, рост по сравнению с 2015 годом 6,2 процента. Это шестое место в Приволжском федеральном округе. Первое занимает Пермский край - 30 713 рублей.

Наиболее высокая среднемесячная заработная плата в 2016 году сложилась в организациях следующих видов деятельности: добыча полезных ископаемых – 47 627 рублей; финансовая деятельность – 45 225 рублей; государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное страхование – 36 800 рублей; обрабатывающие производства – 31 582 рубля.

Среди городов и районов республики наиболее высокая среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций сложилась в городах – Воткинск, Ижевск, Сарапул, в районах – Воткинском, Якшур- Бодьинском, Завьяловском, Каракулинском. Наиболее низкая наблюдалась в Можге и Глазовском районе.

От минимума до предела

Наряду с ростом номинальной заработной платы в 2016 году отмечался рост реальной заработной платы.

В ноябре 2015 года на заседании Удмуртской республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений было принято региональное соглашение о минимальной заработной плате в Удмуртской Республике. С 1 января 2016 года она была установлена в размере 7 134 рубля 60 копеек. С 1 июля произошло увеличение до 8 625 рублей.

Проводимые мероприятия позволили приблизить размер минимальной месячной заработной платы в Удмуртской Республике к величине прожиточного минимума трудоспособного населения с 76 процентов в 2015 году до 95 процентов в 2016 году. На особом контроле министерства вопросы оплаты труда работников бюджетной сферы.

С 2011 года в республикеиустановлено нормативное регулирование предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей бюджетных, автономных и казенных учреждений и средней заработной платы работников этих учреждений. Контроль над соблюдением предельного соотношения осуществляется Минтруда Удмуртии при согласовании условий трудовых договоров, заключаемых с руководителями государственных учреждений Удмуртской Республики. В результате в 2016 году только в одном учреждении из 1769 предельное соотношение превышало шестикратную величину.

Для аналогичного подхода по оплате труда руководителей государственных и муниципальных учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров внесены изменения в законодательство Удмуртской Республики.

В целом, несмотря на стабильную ситуацию в области доходов и уровня заработной платы работников, по ряду предприятий республики имеется просроченная задолженность по заработной плате. По данным Удмуртстата, на 1 января 2017 года она наблюдалась на двух предприятиях в отношении 524 работников. Общий объем задолженности составил 26,8 миллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он уменьшился в 1,9 раза.

Активизирована работа по предотвращению фактов несвоевременной выплаты заработной платы в организациях республики. Особое внимание уделяется недопущению образования задолженности по заработной плате в государственных и муниципальных учреждениях и унитарных предприятиях.

Результат - 30 тысяч налогоплательщиков

С 2015 года ведется работа, направленная на снижение неформальной занятости. Наличие неформального сектора в экономике влечет за собой сокращение поступлений в бюджеты всех уровней и затрудняет решение вопросов, связанных с социальной поддержкой населения.

За минувший год трудовые отношения были легализованы с 30345 работниками. Это почти в два раза больше, чем годом ранее. Главным вектором работы по снижению неформальной занятости является привлечение социальных партнеров – добросовестных работодателей и профсоюзов.

На укрепление и развитие социального партнерства в республике направлены различные мероприятия, в частности, во всех муниципальных образованиях сформированы трехсторонние территориальные комиссии, приняты трехсторонние соглашения.

Численность государственных гражданских служащих на 10 тысяч населения в Удмуртской Республике выше численности государственных гражданских служащих в Приволжском федеральном округе в 1,25 раза, а муниципальных служащих - в 1,07 раза. В регионах эти показатели уменьшаются.

С 1 мая 2017 года планируется сокращение государственных гражданских служащих Удмуртской Республики на 10 процентов от установленной предельной численности.

Печальная статистика

Проведенный по предварительным данным анализ состояния производственного травматизма в Удмуртской Республике показал, что в результате несчастных случаев, связанных с производством, пострадало 653 человека, в том числе смертельные травмы получили 19 работников, из них одна женщина. Особое беспокойство вызывает тот факт, что каждый четвертый погибший на производстве находился в состоянии алкогольного опьянения. Это, прежде всего, признак низкой дисциплины труда в организации, отсутствие контроля за соблюдением работниками правил внутреннего трудового распорядка.

По итогам работы в 2016 году и показателям в области охраны труда будут сформированы рейтинги по всем муниципальным образованиям с выявлением лучших практик управления охраной труда на территории муниципального образования.

В работе расширенного совещания приняли участие заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Сергей Фефилов, заместитель Председателя Государственного Совета, председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова, председатель постоянной комиссии по социальной политике Госсовета Ольга Казанцева, заместитель министра образования и науки Удмуртской Республики Елена Бусыгина, председатель Федерации профсоюзов Удмуртии Сергей Шерстобит.


ПО СТАНДАРТАМ ПРОФЕССИЙ

В декабре 2016 года утвержден «Прогноз потребности рынка труда в квалифицированных кадрах с учетом социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2017-2023 годы». Согласно прогнозу общая потребность в кадрах в 2017 году составит 20755 человек, из них: 15 739 в квалифицированных рабочих, служащих и специалистах среднего звена и 5017 - в специалистах с высшим образованием.

С 1 июля 2016 года вступили в действие изменения в Трудовой кодекс РФ, определяющие порядок применения профессиональных стандартов, которые начнут внедряться поэтапно на основе утвержденных планов. Задачей 2017 года должно стать утверждение планов по внедрению профстандартов во всех государственных и муниципальных учреждениях республики.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

ЖКХ Удмуртии готово к зиме на 99,7 процента
18 октября
На всероссийском селекторном совещании обсудили готовность регионов к отопительному сезону...
Жителей Удмуртии приглашают принять участие в фотоконкурсе «Убитые Дороги»
17 октября
Снимки на дорожную тему принимаются до 15 ноября...
В Удмуртии завершается ремонт дорог по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги»
17 октября
Совещание по реализации проекта провел министр транспорта России Максим Соколов. В нем участвовал гла...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут