Мини-футбольный клуб «Прогресс» из Глазова вышел в финал чемпионата России

16 апреля 2013
0

В решающем матче 14 апреля глазовчане победили со счетом 5:2 команду «Энерком» (Липецк). Напомним, что неделю назад с таким же счетом «Прогресс» проиграл в Липецке.

89bbc743 1813 4557 9e4f f5e1dfc51098 800x600 Мини-футбольный клуб «Прогресс» из Глазова вышел в финал чемпионата России

Для определения победителя в Глазове были назначены два дополнительных тайма по пять минут. За это время изменить результат не удалось. Затем были назначены послематчевые пенальти. Серия пенальти закончилась со счетом 4:3 в пользу «Прогресса». Два удара отразил глазовский вратарь Николай Безрученко и стал героем матча. А в основное время матча наибольший вклад в победу внес капитан команды Ренат Касимов, забивший три мяча.

Проявить чемпионский характер «Прогрессу» помогла поддержка руководства Удмуртии и глазовских болельщиков. Президент Удмуртии Александр Волков накануне ответственного матча направил в адрес игроков и тренеров «Прогресса» телеграмму, в которой говорилось: «Знаю, что игра будет трудной. Но вы уже не раз доказывали свое мастерство, сплоченность и умение сконцентрировать все силы во имя победы. Надеюсь, это умение не оставит вас и в предстоящем матче. Знайте, что мы – с вами!»

Если в Липецке на первом матче этих команд было 300 зрителей, то ледовый дворец «Прогресс» был заполнен на славу. Как будто весь город вышел на помощь футболистам в решающий момент. Припевками и речевками глазовчане поддерживали атакующие порывы прогрессовцев весь матч.

Напомним, что в Липецке в концовке матча был удален с площадки один из ключевых глазовских игроков Алексей Богатых. Он напористо боролся за верховой мяч у штанги и невольно толкнул вратаря соперников. Так что в повторном матче зрители как будто выступили дополнительным игроком «Прогресса», заменяя Алексея Богатых.

В финальных матчах плей-офф высшей лиги «Прогресс» встретится с командой «Тюмень-2».

В регулярном чемпионате России (высшая лига) «Прогресс» занял первое место. А победа в финале плей-офф позволит команде получить путевку в суперлигу России по мини-футболу.

Фото: izvestiaur.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут
Любовь ПЕТРОВА
Случай на автовокзале
Анатолий Трифонов, г. Ижевск
С опаской к Важнину ключу
Василий Тимофеев, д. Нижние Юри Малопургинского района
В деревне я один такой