Мини-футбол. Зрители помогли!

1 марта
0

Две победы одержали футболисты «Прогресса» на паркете «Глазов-арены». В первом матче сыктывкарская «Новая генерация» была обыграна со счётом 3:1, а в повторном – 3:2.

Поддержка глазовских болельщиков, скучавших без главной команды с момента её выхода в Суперлигу России, даёт свои плоды. Как говорится, трибуны «гонят игроков вперёд», к чужим воротам и поддерживают в трудные моменты.

В глазовской команде дебютировали: опытнейший Сергей Марадуда (играл за «Тюмень» и уже тренировал тобольский клуб) и молодой Иван Костяной из новосибирского «Сибиряка». Главный тренер «Прогресса» Евгений Осинцев убеждён, что эти игроки быстро адаптируются в коллективе и помогут команде в решающих матчах.

В первом матче Артур Мелконян открыл счёт на 25-й минуте. И зрителям было что обсудить в перерыве, тем более что Мелконян не сумел реализовать 10-метровый штрафной удар. Во втором тайме преимущество глазовчан увеличилось за счёт двух голевых ударов Дениса Гуляйкина, а гости ответили только одним мячом Ивана Суворова. В итоге – 3:1.

Особенно поддержка зрителей понадобилась в повторном матче. «Прогресс» с первых минут уверенно атаковал, но мяч влетел… в глазовские ворота. Гости отлично исполнили стандартное положение, и Иван Обжорин вогнал мяч под планку. Достаточно быстро прогрессовцы сравняли счёт. Это сделал Дмитрий Будин. В первой же ответной атаке Дмитрий Леготин вновь отличился, и на перерыв команды ушли при счёте 1:2. На 8-й минуте второго тайма Артур Мелконян забил важнейший мяч. После этого глазовчане атаковали раскованно, создали несколько голевых моментов. Мяч после удара Дениса Овсянникова влетел в сетку и стал победным. Этот выигрыш со счётом 3:2 позволил «Прогрессу» ещё более основательно укрепиться на седьмом месте турнирной таблицы Суперлиги России.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут