Мини-футбол. Ничья с лидером

28 апреля
0

Нежданно-негаданно футбольная команда «Прогресс» помогла своему бывшему главному тренеру Игорю Путилову, возглавляющему сейчас клуб «Тюмень».

На забитые мячи газпромовцев Ришата Котлярова и легионера Ромуло глазовчане ответили голевыми ударами Ивана Костяного и Дениса Гуляйкина. Вновь «Прогресс» провёл матч вдевятером. Итак, «Прогресс» сыграл вничью 2:2 с «Газпромом-Югрой», и это привело к смене лидера в суперлиге России. Футбольному клубу «Тюмень» удалось выйти на первое место, обогнав северян на одно очко. Напомним, что в этом сезоне и «Прогрессу» довелось побыть на первом месте после удачных выигрышей, но постепенно глазовчане были смещены на седьмое место, которое занимают твёрдо.

После 30 игр у «Прогресса» набрано 37 очков, на восьмом месте с 26 очками находится «Автодор» (Смоленск). Эти команды проведут между собой два матча в Глазове 27 и 28 апреля. Лишь бы глазовская команда не загордилась предыдущим ничейным результатом с газпромовцами… Смоляне настроены серьёзно, тем более, что они ведут борьбу за попадание в восьмёрку и опережают преследователей – «Политех» (Петербург) и «Новую генерацию» (Сыктывкар) всего на два очка. Кстати, после переезда из Ижевска в Глазов «Прогресс» ещё ни разу не добился (при сильнейшей поддержке трибун) победы на своём паркете. Слишком сильны были соперники. Так что глазовчане предвкушают победный исход против «Автодора».

Финальная часть чемпионата России (суперлига) пройдёт в мае.

Зрителям в Глазове можно только позавидовать. А в Ижевске 21 апреля сезон мини-футбола завершён. В интереснейшем финальном матче «Динамо» выиграло у «Кристалла» со счётом 2:1. Таким образом, главный Суперкубок Удмуртии был вручён динамовцам. А «Кристалл» ещё прежде занял первое место в чемпионате Удмуртии – игроки были награждены медалями, а команде вручён кубок размером поменьше. Ещё ряд кубков вручён призёрам из разных местных лиг Удмуртии, в том числе и детским командам.

О накале финального матча за Суперкубок Удмуртии говорят два эпизода на последних минутах таймов. Динамовец Илья Никитин на последних секундах перед перерывом обвёл всех четырёх игроков «Кристалла», двигаясь замысловатыми зигзагами, а затем послал мяч мимо вратаря.., но и мимо ворот. Второй мяч динамовцы забили на словах диктора: «Пошла последняя ми-». Минута выдалась долгой, кристалловцы трижды рвались в атаку, и один из ударов с левого края пришёлся в дальнюю крестовину ворот. Ижевский мини-футбол явно обрёл новые качества мастерства благодаря наглядному влиянию профессионалов из «Прогресса»

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут