Миндортранс Удмуртии назвал лидеров и аутсайдеров проекта «Формирование комфортной городской среды»

15 мая
0
1325857944.jpeg.crop display Миндортранс Удмуртии назвал лидеров и аутсайдеров проекта «Формирование комфортной городской среды»

И.о. министра транспорта Удмуртии Алексей Горбачев призвал муниципалитеты активнее включаться в работу по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщает пресс-служба министерства, на благоустройство дворовых территорий и ремонта проездов к ним в Удмуртии предусмотрено выделить 292,5 млн. рублей. В том числе 182 млн. рублей — из федерального, 81,8 млн. рублей — из регионального, 14 млн. рублей — из местных бюджетов. Кроме того, еще 14,6 млн. рублей должно поступить непосредственно от собственников многоквартирных домов.

Сейчас муниципалитеты Удмуртии направляют на согласование в министерство документы, необходимые для подписания соглашений о выделении субсидий и параллельно разрабатывают соответствующие муниципальные программы. В целях упрощения для муниципалитетов процесса формирования заявки на выделение субсидий разработаны и утверждены Удмуртским региональным центром ценообразования в строительстве единичные расценки на ремонт дворовых территорий.

«На сегодняшний день Миндортранс готов заключить соглашения с городом Воткинском, а также с 11 районами, в том числе например с Балезинским, Глазовским, Дебёсским, Каракулинским, Малопургинским и другими – рассказал глава ведомства. - Вместе с тем есть у нас и отстающие – некоторые муниципальные образования хотя и предоставили запрашиваемые документы, но до сих пор не устранили замечания. Это города Сарапул, Глазов, Камбарка, ряд районов. И совсем никакого отклика не получено пока от города Ижевска, Сарапульского, Юкаменского и Ярского районов».

На состоявшемся на прошлой неделе рабочем совещании Алексей Горбачев призвал муниципалитеты активнее включиться в работу по подготовке документов и разработке муниципальных программ. К 25 мая, отметил он, должны быть утверждены Миндортрансом и МинЖКХ все муниципальные программы. Вместе с тем, подчеркнул он, очень важно, чтобы в программах нашло отражение мнение самих жителей, которые должны стать сотворцами новой комфортной городской среды.

Отметим, лимиты бюджетных обязательств до администраций городов и районов доведены, что позволяет им запускать процедуру торгов сразу после заключения соглашения с Миндортрансом.

Фото: mail.sarapul.net

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут