Миллиард рублей на ясли получит Удмуртия

1 марта
0

Удмуртия получит 1.1 миллиард рублей на создание дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в ясельных группах дошкольных учреждений.

Деньги придут в республику двумя траншами, первый поступит уже в этом году в размере 632 121 тыс. рублей, вторая часть суммы будет перечислена в 2019. Эти средства будут выделены в рамках федеральной государственной программы «Развитие образования» для повышения доступности дошкольного образования детей. Общий объем межбюджетных трансфертов субъектам страны составит 49 млрд рублей, сообщается на сайте Правительства РФ.

Условия предоставления трансфертов — наличие региональной программы по созданию дополнительных мест, а также наличие в региональном бюджете ассигнований на исполнение соответствующего расходного обязательства.

Размер трансферта бюджету того или иного региона рассчитывался с учетом численности детей в возрасте от двух месяцев до трех лет, не обеспеченных местом в яслях, а также численности застрахованных лиц, о которых имеются сведения о периоде нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Документ подготовлен Минобрнауки России во исполнение поручения президента России Владимира Путина по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. В соответствии с поручением главы государства предусматривается создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях (яслях и ясельных группах), в целях достижения к 2021 году 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут