Михаил Хомич: «Лидеры России» — это попытка выстроить систему честного отбора людей, которые могут изменить страну».

10 ноября 2018
1

Дистанционный отбор лучших управленцев – конкурса «Лидеры России» 2018—2019 года уже начал свою работу. По итогам первого конкурса почти из двухсот тысяч участников победителями стали 103 лучших менеджера страны – они прошли сквозь «сито» жесточайшего отбора. Один из них – постоянный представитель Главы Удмуртии при Президенте РФ Михаил Хомич.

Что собой представляет один из масштабных конкурсов России, важно ли бороться за место в топ—100 и как сделать так, чтобы твоим наставником стал руководитель администрации президента России, – в интервью «Удмуртской правды». Конкурс «Лидеры России» проходит в стране во второй раз. Как заявлено организаторами, это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Конкурс, где главный показатель эффективности – не победа и получение высокой должности, а развитие своих способностей во время процесса, профессиональный рост и знакомство с самыми успешными управленцами страны. Главные черты оценки конкурсантов – лидерство, стратегическое мышление, умение работать в команде, инновационность и социальная ответственность.

В прошлом году первопроходцев было 199 тыс. человек – именно столько поступило заявок. В 2018 году конкурс набирает обороты – регистрация окончена, за звание «Лидер России» будут бороться более 227 тысяч человек. Как отличиться среди стольких конкурсантов и в победе ли дело, рассказал Михаил Хомич.

– Что такое проект «Лидеры России» в вашем понимании?

– «Лидеры России» – это лифт. С одной стороны, социальный лифт, с другой – карьерный. И это возможность поместить себя в максимально конкурентную среду, потому что наравне с тобой соревнуются ещё 200 тыс. человек. Но в какой—то момент переходишь на следующий уровень и уже не соревнуешься, а начинаешь у некоторых чему—то учиться, а у других берёшь какие—то возможности.

Я сам сначала воспринимал это как конкурентную среду, будто это соревнование. Потом понял, что это неправильный подход. Нужно это воспринимать как коллаборацию. После окончания конкурса я получил десятки контактов, которые используются по рабочим целям постпреда сегодня. Даже когда отправляется какое—либо письмо в министерство или руководителю крупной компании, то можно получить в ответ какую—то отписку, а сейчас адресат понимает, что ему пишет конкретный человек, с которым он ещё недавно был в финале конкурса.

– В наблюдательном совете конкурса «Лидеры России» знаковые люди – в него входят общественные деятели, спортсмены, артисты, почти нет чиновников. Как вы считаете, почему именно такой состав?

– Это впервые попытка поменять систему. Это прямое поручение Президента России – есть попытка выстроить систему честного, беспристрастного отбора людей, которые могут изменить страну. И в это поверили такие значимые люди. Честно, я не знаю, почему конкретные люди входят в наблюдательный совет, но то, что они в это поверили, мотивирует в том, что этот конкурс правильный.

– Такие люди, безусловно, повышают доверие к конкурсу. А была ли возможность у вас выбрать себе наставника?

– Мне очень сильно повезло. Мой наставник Антон Эдуардович Вайно, руководитель администрации Президента России. В финале конкурса нам нужно было выбрать как минимум 10 наставников, которые были бы нам интересны. А они, в свою очередь, выбирали себе ученика. Я указал 11 человек, которые мне казались наиболее привлекательны как наставники. И так случилось, что с Антоном Эдуардовичем у нас был взаимный выбор.

Когда я составлял свой список желаемых наставников, понимал, что всё равно буду с каждым налаживать контакты. Поэтому я не только с одним наставником общаюсь, а ещё с двумя людьми, которые мне были очень интересны. Теперь нахожусь с ними в постоянном контакте, понимая, чему можно у них учиться и как можно расти.

Идея наставничества в конкурсе правильная. Культура наставничества должна быть возвращена в Россию. Возможность советоваться, получать задания по профессиональному и личному развитию от человека с таким опытом и масштабом деятельности – это, пожалуй, одна из важнейших возможностей, которую мне дал конкурс «Лидеры России».

– Наверное, одним из предполагаемых наставников был министр обороны России Сергей Шойгу?

– Я указал его в числе тех одиннадцати. Конечно, он совершил чудо с Российской армией, но я его рассматривал не с этой стороны. Я вижу, что он очень сильный менеджер. И понимаю, что такие вещи, которые делает он, не могут быть без серьёзной материальной базы, без управления, поиска команды. Поэтому меня интересовала его менеджерская составляющая.

– Цель проектов «Лидеры России» и «Команда Удмуртии» – вырастить новое поколение управленцев?

– Важно, чтобы у этого процесса не было конца. Необходимо сделать так, чтобы это прижилось и система работала. После первого конкурса «Лидеры России» появилось много региональных аналогов. Система отбора и этапы конкурса «Команда Удмуртии» тоже были во многом заимствованы от федерального конкурса.

Лидер проекта Алексей Комиссаров рассказывал, что были случаи просьб в продвижении отдельных людей. Он ответил: «Это невозможно как минимум технически». Поэтому здесь у всех шансы равны. У меня есть бесконечное количество знакомых, которые по должности должны были пройти, но они не прошли.

– Наблюдая за участниками конкурса «Команда Удмуртии», можно сказать, что многие профессионально выросли за короткий срок. Даже из 30 финалистов высокие должности почти никто не получил, но у всех можно заметить прогресс в личностном росте.

– Даже если сравнивать с конкурсом «Лидеры России», то нельзя поставить знак равенства между победой в конкурсе и должностью. Есть несколько примеров, когда люди получили очень высокие назначения, но это скорее исключения. А участие в конкурсе – это способ расти. Более того, есть примеры людей, которые дошли только до полуфинала и получили более серьёзные назначения, чем те, кто выиграл. Для многих проигрыш стал мотивацией, и благодаря этому они сейчас пришли к большим результатам, чем победители.

– Новое поколение управленцев живёт в постоянном развитии. Над чем нужно работать постоянному представителю Главы Удмуртии при Президенте России сегодня?

– Мало быть просто «на радарах», любая задача должна четко отрабатываться. О тебе могут вспомнить, но дальше должна включаться исполнительская дисциплина. Любой проект – это таблицы, сроки, отчётность и работа людей на месте. Иногда желание во всём поучаствовать перевешивает то, что в дальнейшем это нужно чётко отработать. Это то, на чём нужно сделать акцент.

Второе немного противоречит вышесказанному, но при всём этом есть очень много программ, в которых мы могли бы участвовать, но не делаем этого. Это значит, мы (как постпредство и как правительство республики) не выяснили всех возможностей и об этом узнал кто—то другой. Иногда это упущенные деньги, которые утекли в другое место. С одной стороны, нужно владеть талантом продаж, но с другой – дисциплина всегда побеждает талант. Выигрывает тот, кто каждый день кропотливо и постоянно работает над какой—то задачей. Лично у меня в этом большой потенциал роста.

Справка «УП»

Регистрация участников конкурса «Лидеры России» завершилась в октябре. От Удмуртской Республики поступило почти 5% заявок от общего числа регистраций по ПФО. До конца года будет идти дистанционный отбор, во время которого участникам необходимо пройти онлайн—тестирование. Следующий этап – региональные полуфиналы. В январе—феврале 2019 года управленцы соберутся в восьми федеральных округах, для них подготовлены бизнес—кейсы. 300 самых перспективных участников со всей России будут приглашены на финальный этап конкурса, который состоится в марте будущего года. Финалистов ожидают интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры. После всех этапов будет выявлена сотня лучших управленцев.

300 финалистов конкурса получат гранты в размере 1 млн. рублей, которые можно использовать для повышения квалификации на лучших программах для управленцев. Победителей ждёт один год личных карьерных консультаций от топ—менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей. В числе наставников — министр иностранных дел России Сергей Лавров, пресс—секретарь Президента России Дмитрий Песков, министр обороны России Сергей Шойгу и другие.

Кроме того, каждый участник, прошедший тест, получит обратную связь от квалифицированных экспертов – они расскажут о точках роста, слабых и сильных сторонах каждого. Финалисты конкурса попадают в кадровый резерв, приобретают полезные для развития их профессии или бизнеса деловые связи, получают доступ к эксклюзивным обучающим программам.

Комментарии

1 комментарий

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

  • Олег
    12 ноября, 11:25
    Конкурс отличный социальный лифт, поэтому участвовать надо. Отмечу, что тесты трудные. Пройти очень трудно, но можно и нужно готовиться. Теперь надо готовиться к тестам на эрудицию и на управленческий потенциал. Я готовился на hrlider.ru и тесты прошел. Желаю Вам удачи!

Читать также

Планёрка с Ларисой Бурановой.
10 ноября 2018
**«Миннац можно назвать министерством национальной безопасности» В редакции обсудили, для чего в эп...
Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин принял участие в выборах Президента страны
18 марта 2018
18 марта Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин принял участие в президентских выборах, прого...
Только правда. «Кофемолка» в газете
12 января 2018
1
Екатерина Кабанова: «Я скорее блюститель порядка, чем нарушитель спокойствия». Вице-председатель общ...
Сергей Смирнов: «Большое счастье - общаться с людьми». Откровенный разговор о спорте, детях, будущем России и романтике приключений
22 декабря 2017
Сергея Смирнова, Руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, называют сам...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут