Методики классические, технологии передовые

30 апреля
0

Свыше 10 тысяч детей в Удмуртии используют электронные сервисы в начальной школе

Qchnbhvziqoou4w946gj7oluhzbqfp4aodsb8e5x Методики классические, технологии передовые

В Удмуртской Республике с начала учебного года работает цифровой проект Яндекс.Учебник. Это сервис для учителей начальных классов, в библиотеке которого находится более 12 тысяч заданий по математике и русскому языку, разработанных методистами и учёными с учётом требований федерального государственного образовательного стандарта и примерных основных образовательных программ для начальной школы.

Сервис работает во всей России: свыше 36 000 начальных классов из более чем 25 регионов используют этот бесплатный цифровой ресурс. Чтобы повысить квалификацию, учителя могут принимать участие в обучающих вебинарах и семинарах, которые проводят создатели сервиса. В Удмуртии за прошедшие месяцы сервис оценили почти 700 учителей и более 10 000 детей региона.

«Пока о том, как внедрение данного учебника повлияло на качество обучения, сказать трудно, но когда видишь «горящие» глаза детей и их интерес к уроку, это дорогого стоит, – рассказала Татьяна Быкова, заместитель директора по УВР МБОУ «Школа кадетского движения» города Ижевска. – В сервисе есть возможность отобрать оптимальные карточки для отработки пройденного на уроке материала».

Из 684 учителей, использующих новый электронный инструмент в Удмуртии, только 396 работают в Ижевске. Остальные преподают в небольших городах, в частности, в Воткинске (83 учителя), Сарапуле (56 учителей) и Глазове (35 учителей).

Чем хорош переход на «цифру»? Задания в электронном сервисе проверяются автоматически, что позволяет учителю экономить время на рутинных задачах. Учитель видит статистику по результатам работы каждого ученика и всего класса в целом и получает возможность принимать более точные индивидуальные педагогические решения на основе этой аналитики.

Сочетание классической методики преподавания и передовых технологий позволяет персонализировать обучение, учитывая индивидуальные особенности каждого ребёнка. Методисты, составляющие электронный учебник, заботятся о создании межпредметных связей в заданиях по русскому языку и математике и регулярно добавляют подборки актуальных задач с примерами из современных реалий. При этом сервис позволяет экономить время: на составление домашнего задания учитель тратит в среднем 15 минут, а дети справляются с выполнением упражнений меньше, чем за 10 минут. Цифровые технологии позволяют школе работать в темпе и информационных объёмах нового времени.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Экоурок о Волге проведут в Удмуртии
20 мая
К акции, приуроченной ко Дню Волги, присоединились уже 79 педагогов республики....
Сдаём и не сдаёмся
20 мая
ЕГЭ без мифов: что нужно знать каждому выпускнику ...
Диктант Победы в Удмуртии писали все желающие: от министров до школьников
8 мая
7 мая в Удмуртская Республика присоединилась к Всероссийской исторической акции «Диктант Победы», пос...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут