Мэр Москвы и Глава Удмуртии подписали соглашение о сотрудничестве

6 декабря 2014
0
B0edd6ad6838b43707b92efbd1a27398 Мэр Москвы и Глава Удмуртии подписали соглашение о сотрудничестве

5 декабря Глава Удмуртии Александр Соловьев и Мэр Москвы Сергей Собянин подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве двух субъектов Федерации.

Руководители регионов перед церемонией подписания документа обменялись приветственными речами. «Мы давно и плодотворно сотрудничаем с вашей республикой по самым разнообразным направлениям. Но проходит время, и старое Соглашение, которое мы подписывали ранее, требует ревизии и обновления для того, чтобы оно соответствовало последним требованиям времени. Я надеюсь, что всё, что там заложено, будет исполнено. Знаю, как активно развивается ваша республика, какие серьёзные проекты вы реализуете. Надеюсь, что Москва поможет в этом развитии, а республика, естественно, будет сотрудничать с Москвой: поставлять продукты, оборудование, развивать промышленность», — сказал Сергей Собянин.

«Предыдущее наше Соглашение с Москвой было подписано в 1997 году, действительно пришло время наполнить давние связи новым содержанием, - отметил в своём выступлении Александр Соловьев. – Мы отдаём должное огромным переменам, которые произошли в вашем городе, в том числе в градостроительной политике. Хотим перенять и использовать ваш опыт в нашем регионе. У вас есть чему учиться».

Глава Удмуртии поблагодарил Мэра Москвы за быструю, оперативную подготовку материалов Соглашения. Он добавил, что у республики есть большой человеческий, промышленный и агропромышленный потенциал, который в дальнейшем планируется только наращивать.

При общении с представителями СМИ после окончания официальной церемонии Александр Соловьев ещё раз обозначил главную цель подписания Соглашения о сотрудничестве и проведения в Москве Года Удмуртии: «Наша республика долгие годы была закрытой, мы хотим, чтобы она стала открытой, готовой к сотрудничеству со всеми регионами. Удмуртия заинтересована в привлечении инвестиций, чтобы бизнес вкладывал средства в наши промышленные, сельскохозяйственные предприятия, социальную сферу. Верю, что проект принесёт пользу всем его участникам».

По информации пресс-службы Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Депутаты Госдумы России изменили законы с учётом жизненных ситуаций
18 июня
**Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Андрей Исаев р...
Применять свои знания с пользой – это успех
17 июня
**Победитель конкурса «Команда Удмуртии» Яков Вдовин рассказывает о том, почему и как можно быть вост...
Миллиардные результаты
14 июня
Более 10 млрд рублей привлекли власти Удмуртии в республику на ПМЭФ-2019...
Наталья Гольцова покинула пост министра спорта Удмуртии
14 июня
Указ об отставке главы ведомства подписан 14 июня....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут