«МегаФон» и Правительство Удмуртской Республики подписали соглашение о сотрудничестве

19 декабря 2014
0
Image76918087 «МегаФон» и Правительство Удмуртской Республики подписали соглашение о сотрудничестве

18 декабря 2014 года. Ижевск. Компания «МегаФон» заключила соглашение о намерениях в сфере развития услуг связи с Правительством Удмуртской Республики. Взаимные обязательства и договоренности позволят активно развивать телекоммуникационные услуги в регионе.

В рамках соглашения стороны договорились о взаимодействии по таким направлениям, как развитие научно-технического сотрудничества, создание благоприятного инвестиционного климата на территории Удмуртии, содействие осуществлению инициатив, нацеленных на рост экономики, развитие телекоммуникационной инфраструктуры и реализация инновационных проектов, направленных на развитие Удмуртской Республики.

«Первое соглашение с компанией «МегаФон» было подписано в 2012 году. Как показывает практика, оператор целиком выполняет взятые на себя обязательства по развитию сети мобильной связи в регионе. Органы государственной власти намерены и дальше сотрудничать с «МегаФоном» и продолжать наши взаимодействия в соответствии с законодательством в области развития связи и реализации государственных программ Удмуртской Республики», - сказал Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев.

«За десять лет работы в Удмуртской Республике нам удалось построить сеть, которая обеспечивает уверенной связью более 90% населения региона. Мы продолжаем расширять и модернизировать собственную телекоммуникационную инфраструктуру, ежегодно количество базовых станций увеличивается, а мобильный интернет становится более скоростным. Подписанное соглашение с правительством региона подтверждает взаимный интерес и позволит дальше развивать сферу телекоммуникаций в Удмуртской Республике», - отметил директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Валерий Величко.

Справка ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории всех субъектов Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.

В 2010 году «МегаФон» занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров «МегаФона» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

Реклама

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Депутаты Госдумы России изменили законы с учётом жизненных ситуаций
18 июня
**Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Андрей Исаев р...
Применять свои знания с пользой – это успех
17 июня
**Победитель конкурса «Команда Удмуртии» Яков Вдовин рассказывает о том, почему и как можно быть вост...
Миллиардные результаты
14 июня
Более 10 млрд рублей привлекли власти Удмуртии в республику на ПМЭФ-2019...
Наталья Гольцова покинула пост министра спорта Удмуртии
14 июня
Указ об отставке главы ведомства подписан 14 июня....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут