Маунтинбайк. Все на пьедестале

27 июля 2018
0

На чемпионате России по маунтинбайку (горному велосипеду) весь пьедестал заняли воспитанники удмуртского велоспорта. Таковы были итоги гонки кросс-кантри в олимпийском варианте.

Иван Селедков стал чемпионом страны. Правда, Иван выступает сейчас за команду Москвы. А вот серебряный призёр Антон Синцов и бронзовый – Тимофей Иванов, кроме медалей, принесли зачётные очки и для сборной Удмуртии. Чемпионкой страны среди женщин стала в тот же день известнейшая спортсменка Ирина Калентьева, в своё время тоже тренировавшаяся у ижевских специалистов в сборной России. Маунтинбайк в сравнительно равнинной Удмуртии начали развивать в конце 1980-х годов. Успели набрать темп и не переставали уделять внимание этому виду спорта. И таким образом, как раньше были в призёрах на российском уровне, так и сейчас удерживаемся среди лидеров.

Насколько сложны трассы для маунтинбайка, вы можете убедиться 28 июля в Шарканском районе у резиденции Тол Бабая, где состоятся Всероссийские любительские соревнования в ранге чемпионата России по этой разновидности велоспорта.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут