Машино-место – объект недвижимости. Жители Удмуртии обращаются за регистрацией прав на машино-места

29 апреля
0

Жилые и нежилые помещения, здания, сооружения, предприятия, земельные участки – всё это мы относим к недвижимому имуществу. Чуть более года назад этот перечень был дополнен ещё одним видом: машино-место было официально признано объектом недвижимого имущества.

Обращаем внимание, в данном случае речь идёт не о парковочных местах во дворах многоквартирных домов. Машино-местом признается индивидуально-определённая часть здания или сооружения, предназначенная исключительно для размещения транспортного средства. При этом границы могут быть частично ограничены строительной или иной ограждающей конструкцией.

Жителями Удмуртии, начиная с 2017 года, по состоянию на сегодняшний день на машино-места оформлено 21 право собственности. Из них 90 процентов зарегистрированы за гражданами, остальные 10 процентов – за организациями.

Следовательно, при наличии государственной регистрации права собственности машино-место может являться предметом различных сделок – купли-продажи, аренды, дарения, залога и других.

Госпошлина за регистрацию права собственности на машино-место составит 2000 руб. для физических лиц, 22 000 – для юрлиц, срок государственной регистрации – не более 12 рабочих дней.

По материалам Управления Росреестра по Удмуртской Республике

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут