Лыжные гонки. Первые на марафоне

9 марта
0

Пока внимание зрителей было приковано к чемпионату мира по лыжным гонкам, внутри страны не прекращались соревнования лыжников.

Традиционный «Дёминский марафон» состоялся в Ярославской области. Эту гонку на 50 километров выиграл наш земляк Константин Главатских. Лучшее время среди женщин показала Алёна Перевозчикова – тоже воспитанница удмуртской лыжной школы. Если Константина поздравила министр спорта Удмуртии Наталья Гольцова, то Алёне ещё достались поздравления из Югры – северяне сейчас тоже считают Перевозчикову своей. Мужчины и женщины стартуют в «Дёминском марафоне» вместе. Алёна считает, что хороший результат ей удался потому, что она держалась за сильными лыжниками.

А мы в Удмуртии продолжаем считать своим олимпийца Евгения Дементьева. На «Дёминском марафоне» фиксируют рекорды трассы (хотя рекорды не приняты в лыжном спорте). Так рекорд принадлежит Евгению Дементьеву. В нынешнем марафоне Дементьев тоже участвовал и вошёл в десятку лучших лыжников. Константин Главатских прежде тоже участвовал в «Дёминском марафоне» и его лучший результат – второе место. Так что Константин Главатских сделал шаг вперёд. Напомним, что в центральном старте «Лыжни России» на комплексе имени Галины Кулаковой этой зимой Константин Главатских выиграл гонку на 10 километров. Было заметно, что после финиша той гонки Константин легко отдышался. Теперь стало понятно, что он уже тогда готовился к марафону.

Кстати, гонкой на 50 километров (весна – время марафонов) хочет завершить сезон и Максим Вылегжанин. На чемпионате мира он участвовал только в гонке на 15 километров и занял 33-е место. Конечно, он хочет и мы ему желаем - завершить сезон на оптимистичной ноте.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут