Лыжные гонки. Чемпионат России завершён победно

11 апреля
0

Двумя эстафетными командами выступила сборная Удмуртии на чемпионате страны в Малиновке (Архангельская область). Обе команды оказались сильнее соперников и награждены золотыми и серебряными медалями.

8orvc4tf0gq Лыжные гонки. Чемпионат России завершён победно

За команду победителей вместе с Максимом Вылегжаниным бежали Дмитрий Япаров, Константин Главатских и Сергей Ардашев. То есть три участника Олимпийских игр в Сочи вместе с самым перспективным лыжником Удмуртии на сегодня – Ардашевым оказались сильнее всех. На втором месте финишировали наши спортсмены Евгений Байбородов, Евгений Вахрушев, Александр Уткин и Кирилл Вичужанин. Любопытно, что в обеих командах было по два спортсмена из коллектива комплексной республиканской школы олимпийского резерва. Этот коллектив с осени занесён на Доску Почёта Удмуртской Республики. И весь сезон лыжники и спортсмены-стрелки регулярно пополняют свою медальную копилку на российских и международных соревнованиях.

Надо заметить, что Александр Большунов – один из лидеров лыжного спорта России, в эстафетной гонке не участвовал. Он принял приглашение из Норвегии и уехал в Сулитьельм для участия в международной марафонской гонке «Кобберлопет» (43 километра). Большунов занял там третье место, а выиграл марафон норвежец Мартин Йонсруд Сундбю. Наш старый знакомый по гонкам на Олимпиаде в Сочи.

С настроем на победу вышел Максим Вылегжанин на российский 50-километровый марафон. В гонке классическим стилем он преодолел дистанцию за 2 часа 6 минут 42,6 секунды. На 11 секунд от нашего лидера отстал Илья Семиков (Коми Республика). А бронзовым призёром стал Сергей Ардашев. На четвёртом месте финишировал Константин Главатских с отставанием от победителя на 25 секунд. Напомним, что в марафоне Галины Кулаковой вместе с любителями Максим Вылегжанин и Константин Главатских стали победителями соответственно на дистанциях 50 и 10 километров, то есть получилась хорошая тренировка перед чемпионатом России, а любителей лыжного спорта порадовали и тут, и там. В российской прессе рефреном прозвучали сообщения о завершении карьеры Максима Вылегжанина, но мы-то с вами непосредственно от Максима слышали, что гонки на российских соревнованиях он ещё продолжит и, думается, окажет пользу лыжному спорту Удмуртии и в будущем сезоне как действующий лыжник. А на международную арену пора бы настойчивей продвигать Сергея Ардашева.

Что ни говори, а спортивный путь короток. Не успеешь выйти из юниоров, как смотришь – уже и в когорту ветеранов тебя норовят записать.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Футбол. Безголевые атаки
23 апреля
Футболисты «Зенита-Ижевска» возобновили игры сезона 2018-2019 годов на выезде. ...
Фигурное катание. Лиза с лучшими оценками
18 апреля
**Команда России заняла третье место на командном чемпионате мира в Японии. В городе Фукуока отличные...
Баскетбол. Эмоции украсили турнир
18 апреля
**Ижевская команда «Купол-Родники» завершает сезон матчем с клубом МБА (Москва). Это шестая игра утеш...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут