Лыжи. Ардашев на марафоне

20 апреля
0

Три парня из Удмуртии стали призёрами лыжного забега на 50 километров классическим ходом. Это была гонка на первенство России среди 19-20-летних юниоров. Первое место занял Сергей Ардашев, ставший лидером в младшем поколении лыжников Удмуртии. Второе и третье места заняли соответственно Егор Трефилов и Виктор Семёнов. Призёров Сергей Ардашев опередил на две с лишним минуты.

Прежде на юношеских соревнованиях наиболее удачно Сергей Ардашев выступал в Сыктывкаре на трассах Республики Коми. В этом сезоне он начал осенью с серебряной медали на гонке в Хакасии, в разгаре сезона завоевал серебряную медаль на первенстве мира среди юниоров и три золотые медали на первенстве России. И вот покорил марафонскую трассу в Мончегорске.

Наши лыжники были командированы и на Камчатку, где 14 апреля приняли участие в «Авачинском марафоне» – 60 километров свободным стилем. Роман Тарасов (Ижевск) в этой гонке занял второе место. На одну секунду его обошёл Рауль Шакирзянов (Мордовия - Пермский край). Вот ведь – встретились на Камчатке, хотя соревновались между собой на всех трассах Удмуртии. Там же на Камчатке в марафоне среди женщин уроженка Шарканского района Алёна Перевозчикова (из команды Ханты-Мансийского автономного округа) стала бронзовым призёром.

Опытные лыжники Удмуртии стартовали 15 апреля в Мончегорске на супердлинной дистанции 70 километров с масс-старта (классическим ходом). Лучший результат среди земляков показал Николай Хохряков, занявший 10-е место. От победителя Алексея Двоскина (Петербург) он отстал на 49 секунд.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут