Лёгкая атлетика. Лидеры есть, массовости нет

24 июня
0

Командный чемпионат Удмуртии по лёгкой атлетике 14 июня не порадовал ни уровнем результатов, ни массовостью.

Хотя по факту чемпионат превратился из командного в лично-командный, но это добавило лишь небольшую группу спортсменов. В некоторых забегах участвовало по три спортсменки. То есть заведомо все становились призёрами. Правда, такие же моменты доводилось видеть на стадионе «Купол» и во время зимних Всероссийских любительских игр среди конькобежцев. Но это был первый опыт. Без сомнения, известность и массовость любительских игр в Удмуртии возрастут. А вот потеря массовости в лёгкой атлетике стала правилом. И хотя есть группа спортсменов, способных на очень высокие результаты, но под стать им не видно, кто бы подходил и подтягивался.

Наличие спортсменов высокого уровня подчёркивается тем, что пятеро представителей Удмуртии выполнили олимпийский норматив и входили в состав сборной России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. К сожалению, легкоатлетическая команда России не была допущена к Олимпиаде из-за допингового скандала. В нынешнем мае из-за отрыжки того же скандала не смогли принять участие в чемпионате мира в Китае Сергей Широбоков и Сергей Шарыпов. Их лишили статуса нейтральных спортсменов, необходимого для участия в медународных соревнованиях. На чемпионате России после этого неприятного случая Сергей Широбоков подтвердил свою готовность к борьбе на высоком уровне и занял первое место на чемпионате России в ходьбе на 20 километров.

В конце мая на соревнованиях в Майкопе Дмитрий Чернышов стал серебряным призёром в забеге на 800 метров, а Екатерина Зорина выиграла бронзовую медаль в беге на 400 метров. Это были Всероссийские соревнования среди школ олимпийского резерва и ДЮСШ. Так что на успехи отдельных легкоатлетов в будущем мы имеем право рассчитывать.

А пока чемпионат Удмуртии выполнил служебную функцию – помог сформировать состав студенческой команды УдГУ для выступления на российской универсиаде в Смоленске.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут