Лидерам пока уступаем

8 октября
0

Так получилось, что волею календаря «Ижсталь» провела три матча подряд с командами, которые ко 2 октября занимали с первого по третье места в турнирной таблице ВХЛ (Высшей хоккейной лиге).

%d0%b8%d0%b6%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c %d1%8e. %d1%83%d1%80%d0%b0%d0%bb Лидерам пока уступаем

О проигрыше петербургскому «Динамо» (0:5) мы уже сообщали. По поводу этой игры главный тренер «Ижстали» Сергей Душкин сделал вывод: «Проиграли по всем статьям».

Следующий матч был тоже в Петербурге с не менее напористой командой «СКА-Нева». Он завершился со счетом 4:2 в пользу «СКА-Невы», но тут борьба шла до последней минуты. Четвертая шайба попала в пустые ворота ижсталевцев, когда вратарь был заменен полевым игроком. Были в матче и сложные моменты, когда армейцы повели в счете 2:0. К сожалению, текущий счет весьма довлеет над большинством команд ВХЛ. Далеко не всегда находится решимость преодолеть давление соперников, хотя все понимают, что в течение минуты отыграть две шайбы в хоккее вполне возможно. Кстати, армейцы Юрий Козловский и Илья Коренев забросили эти две шайбы в течение 20 секунд на 10-й минуте игры. Не прошло и минуты, как Сергей Лапин с передачи Алексея Баженова провел ответную шайбу – 2:1. Эта голевая вспышка украсила первый период для зрителей. Правда, было их очень мало – 384 человека, в отличие от шести тысяч, присутствовавших на игре «Динамо» – «Ижсталь». После первого периода армейцы вышли очень заряженными на атаку, и сразу же отличился их известный бомбардир Денис Орлович-Грудков, забросивший третью шайбу. В середине второго периода Сергей Лапин, на сей раз с передачи Василия Хабарова, вновь сократил счет до минимума. И этот минимум продержался до последней минуты, когда армеец Иван Ларичев поставил последнюю голевую точку.

«Ижсталь» – «Южный Урал» (Орск) – 2:1. И в этом матче игра завершалась с пустыми воротами, но на сей раз вратаря заменили южноуральцы. За несколько секунд до сирены шайба скользила в пустые ворота, но угодила в штангу и отскочила к борту. Пока зрители разбирались: по правилам ли защитник соперников уложил атакующего ижсталевца на лед, гости успели вернуть шайбу к воротам «Ижстали». Тут и прозвучала сирена. А затем победная песнь «Ижстали» на мотив зарубежного шлягера «Шоу должно продолжаться».

В игре с «Южным Уралом» не участвовали три опытных ижсталевца. Серьезная травма надолго вывела из строя Антона Кочурова. Кирилл Князев тоже пропустил игру из-за травмы. Но считается, что он восстановится быстро и в продолжающейся домашней серии игр мы его увидим. И еще тренеры дали отдохнуть Денису Иванову, у которого сейчас некоторый игровой спад. Когда опытных игроков рядом меньше, это мобилизует остальных. В этом матче, например, свою первую шайбу забросил Даниил Маслюков. Он завершил усилия партнеров – Евгения Никифорова и Павла Курдюкова. На 19-й минуте матча «Ижсталь» забросила вторую шайбу – голевой бросок сделал Сергей Боголейша, ему ассистировали Александр Черников и Павел Курдюков. Минуты не прошло, как южноуралец Александр Васильев одну шайбу отквитал – попал «в домик» между коньками ижсталевского вратаря Савелия Кононова.

Второй период главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев назвал провальным для своей команды, хотя счет не изменился. Хоккеисты не смогли выполнить принятой установки на игру. По самоотдаче в третьем периоде у обоих тренеров к своим подопечным претензий не было. Обе команды создали голевые моменты, но дружно их упустили. В этом матче около 10 минут на льду находился Александр Степаненко, и было принято решение расторгнуть с ним контракт. Этот нападающий не оправдал надежд болельщиков и тренеров «Ижстали», хотя по выступлениям за предыдущую команду («Торос») его в Ижевске помнили и высоко ценили. Сейчас в «Ижстали» добавилось командированных игроков из «Северстали» (Череповец). По традиции клуб наблюдает за игрой командированных, поэтому на игре с «Южным Уралом» в ложе почетных гостей находился генменеджер «Северстали» – заслуженный мастер спорта Валерий Зелепукин.

В других командах ВХЛ командированных игроков тоже немало. Например, новичок ВХЛ – «Горняк» (Учалы) интересен ижевским болельщикам тем, что это дочерняя команда екатеринбургского «Автомобилиста». Ворота горняков в предыдущем туре защищал Игорь Устинский – первый игрок, которого в свое время тренер Андрей Разин отпустил из «Ижстали» в «Автомобилист».

Фото: hcizhstal.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Центр истории спорта Ижевска отметил десятилетие
21 октября
Его чаще всего называют «музеем спортивной славы». ...
В Ижевске открылся новый зал для бокса и художественной гимнастики
21 октября
Сразу же после церемонии открытия здесь состоялся турнир «Забияка»...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут