Лекомцев продолжает выигрывать

9 февраля
0

На очередном этапе Кубка мира в Финляндии наш биатлонист-паралимпиец Владислав Лекомцев завоевал ещё две медали.

Начал с серябряной медали в спринтерской гонке, отстав только от Игоря Рептюка (Украина). А 4-го февраля в индивидуальной гонке финишировал с лучшим временем дня. По сумме результатов на трёх этапах Кубка мира Владислав Лекомцев стал победителем общего зачёта и ему вручён Хрустальный кубок, как и в прошлом сезоне. Такие результаты в биатлоне и лыжных гонках (где он тоже в призёрах) дают Лекомцеву, казалось бы, безоговорочную возможность приглашения на Паралимпиаду в Южную Корею. Но такое сейчас творится с приглашениями на Олимпиаду россиян, что и не знаешь, как всё может повернуться.

Похоже, и сами корейцы почувствовали неладное и даже сформировали общественную организацию, которая намерена помогать спортсменам из России, прибывшим на Игры. Кстати, биатлонистка Ульяна Кайшева прибыла для участия в Олимпиаде одной из первых. Будем надеяться, что в Корее результаты у неё будут не хуже, чем на Юношеских Олимпийских играх. Долго мы ждали, когда будет сделан этот шаг.

Всего четыре дня мы порадовались тому, что судом в Лозанне среди российских лыжников признан невиновным Максим Вылегжанин. Забрезжила надежда, что наш земляк Вылегжанин может быть приглашён на Олимпиаду. Но вот 5 февраля появилось решение Международного Олимпийского комитета – не приглашать на стартующую Олимпиаду никого из списка оправданных российских спортсменов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут