Легкая атлетика. От печали до радости

9 мая
0

Ольга Долотовских завоевала серебряную медаль на марафонской дистанции первенства России. Она пробежала 42 километра 200 метров за 2 часа 50 минут 24 секунды. Алексей Полтанов занял на чемпионате России по марафону шестое место, а Иван Шутов прекратил бег примерно на половине дистанции.

Один из тренеров серебряной призёрки - Николай Темников, как правило, следит за кем-нибудь из своих воспитанников на марафоне, готовя основную команду Вавожского района к весеннему кроссу в Ижевске. В кроссе вавожская команда обивается хороших результатов, поэтому иногда республиканские кроссы стали проводить в Вавоже, но нынче кросс был запланирован в Ижевске. Трассу в парке имени Кирова из-за позднего таяния снега подготовить не удалось, поэтому забеги провели по асфальту на верхней части Центрального стадиона «Зенит». Абсолютными победителями в забегах на три и два километра соответственно стали Виталий Хмелёв (Малопургинский район) и Елена Наговицына (Каракулинский район). Победители хорошо известны всем бегунам Удмуртии. Лучшие спортсмены с разной степенью успешности много лет с ними соревнуются на республиканских сельских играх. В том числе и в год Лондонской Олимпиады Елена Наговицына участвовала в сельских играх, рассматривая это, как тренировочную нагрузку перед Олимпиадой.

А вот Бразильскую Олимпиаду на этих днях вновь пришлось вспомнить с печалью. Тогда под международные санкции попали легкоатлеты России и среди них скороходы из Удмуртии Мария Пономарёва и Сергей Шарыпов. Их включили в сборную России, но команда на Олимпиаду не поехала. Такую же горечь Сергею Шарыпову пришлось испытать и сейчас. Вместе с серебряным призёром чемпионата мира 2017 года Сергеем Широбоковым он приехал на чемпионат мира по спортивной ходьбе, и оба наших земляка вместе с ещё тремя спортсменками из России были лишены права выступать на этих соревнованиях. Запрет на выступление продиктован тем, что дисквалифицированный тренер Виктор Чёгин находился в Киргизстане там же, где тренировались к чемпионату наши земляки. Мы, конечно, можем возмущаться, но чемпионат идёт без пятерых спортсменов из России.

А утешиться можем тем, что продолжаются внутренние соревнования. В том числе в Балезино в 24-й раз состоялся республиканский полумарафон, на котором вручаются призы заслуженного мастера спорта Анатолия Корепанова. И в этот раз он это делал лично. В соревнованиях участвовали около 600 человек. Школьники бежали дистанции от одного до пяти километров. А дистанцию полумарафона выиграл Константин Васильев (один из воспитанников Анатолия Корепанова), он уверенно опередил Антона Волкова из Глазова. Первой финишировала на дистанции 10 километров Анастасия Урсегова (УдГУ), призёрами на этой дистанции стали Наталья Корепанова (Глазов) и Ирина Гущина (Ижевск).

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут