Квадроциклы. Всепогодная гонка

7 августа
0

Гонка «Сan-Ам X Raсe» в Ижевске и по трассам Удмуртии на квадроциклах запомнится не только тем, что была 25-й в своей истории.

Dsc 5576 Квадроциклы. Всепогодная гонка

В ней участвовали кроме россиян представители Белоруссии, Казахстана, Украины и Латвии. Впервые этой гонке был присвоен статус Кубка России. Всего прибыло 113 спортсменов.

Жара за несколько минут до старта сменилась штормовым ветром. Вместе с организаторами довелось почувствовать себя юнгой на парусном корабле. Мы несколько минут боролись за живучесть шатров, поставленных на вершине холма вблизи улицы Берша. Парусину пришлось снять, и тут хлынул проливной дождь. Всего лишь за несколько минут до непогоды «Бабушки из Бураново» перешли из шатра под более надёжную крышу высокой сцены.

После поздравительного выступления «Бабушек» и напутствия заместителя министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Сергея Артамонова состоялось представление гонщиков. Вот только что они поднимали пыль на разминке, а сейчас въезжали на подиум с отягощенными мокрой глиной колёсами. Но настроением оставшиеся зрители не падали. По домам ушли только те, кто промок до нитки. Остальные переместились на сцену под надёжную крышу. Жидкая глина, быстро образовавшаяся на короткой трассе пролога, способствовала дисциплине. Кто приближался к трассе, тот попадал «под обстрел» слякотью из-под колёс. Гонка получилась интересной. Потом и солнце выглянуло, но без сапог с улицы к трассе уже было не пробраться. Жаль, что заявленные пять тысяч зрителей остались без этого зрелища.

Трасса пролога всего 5 километров. А остальные 500 километров Сергей Таланцев (комиссар по маршруту) охарактеризовал как близкие к классическому ралли. Гонщики преодолели лесные дороги, извилистые, заросшие высокой травой.

Лучше всего к трассам оказались готовы наши земляки. Первое место занял ижевский экипаж Фарит Губаев и Александр Чернов. В этом же классе квадроциклов экипаж из Воткинска Анатолий Кузнецов и Алексей Смолин стали бронзовыми призёрами. Среди призёров в этой гонке хорошо известный в Удмуртии татарский гонщик Раис Минниханов и его сын Азат.

Обратили мы внимание и на ещё один дуэт отца и сына. 16-летний ижевчанин Владимир Сухих дебютировал в соревнованиях такого уровня и занял пятое место среди 14 участников в спортивном классе АТV. Ижевский юноша намерен выступить и в очередном сентябрьском этапе гонки в Челябинской области. Пока сын готовился к гонке его отец тоже Владимир Сухих, вместе с компанией «Экстрим» многое сделал для того, чтобы гонка понравилась участникам независимо от капризов погоды. И участники выразили благодарность ижевским организаторам.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

В Удмуртии открылся первый в стране спортивно-ландшафтный парк под открытым небом
23 октября
**Сегодня город Ижевск стал столицей российских экстремалов. В центре города, около Удмуртского госуд...
В Воткинске в рамках реализации Президентского гранта состоятся I городские юношеские игры боевых искусств
22 октября
**С 25 по 27 октября в Воткинске пройдут Первые городские юношеские игры боевых искусств. Соревновани...
Воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО им. В.Г.Старикова заняли третье место в Спартакиаде кадетских корпусов Приволжья
15 октября
13 октября 2018 года в Нижегородском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени генерал...
Маркетинговое агентство Global Star Russia, основанное известным российским исполнителем Тимати будет развивать спорт в Удмуртии
10 октября
**Сегодня на международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» Глава Удмуртии Александр Б...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут