Курс на Поднебесную: компании Удмуртии выйдут на китайские рынки

6 июня
0
%d0%9a%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9 Курс на Поднебесную: компании Удмуртии выйдут на китайские рынки

Товары, сделанные в Удмуртии, будут продаваться на китайских электронных торговых площадках. В этом им поможет «Российский экспортный центр», с которым сегодня правительство республики подписало соглашение о размещении региональных экспортёров на внутристрановых маркетплейсах Китая. Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, свои товары готовы размещать более 10 компаний.

«Российский экспортный центр» (РЭЦ) поможет региональным экспортёрам в коммуникации с электронными торговыми площадками, а также сервисными компаниями и организациями, оказывающими коммерческие услуги по размещению и продвижению российских товаров, работ и услуг на мировых электронных торговых площадках. В частности, РЭЦ реализует совместно с региональным «Центром поддержки экспорта» совместный проект по продаже местных товаров на внутрикитайских маркетплейсах.

– Объём несырьевого неэнергетического экспорта в Удмуртии по итогам прошлого года вырос на 94%, составив $380 млн. Сотрудничество с РЭЦ предоставит удобный и выгодный в части затрат инструмент по реализации продукции наших экспортеров и откроет новые рынки, – отметил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Центр поддержки экспорта софинансирует расходы компаний на аренду склада и продвижение на маркетплейсах. А предприниматели Удмуртии, в свою очередь, заплатят за доставку груза в Харбин и регистрацию товарного знака в размере 30%.

Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев отметил, что продукция компаний Удмуртской Республики будет пользоваться спросом. По его словам, на сегодня продукция более 170 российских компаний опубликована на крупнейшей международной оптовой интернет-площадке Alibaba.com и доступна для покупки как в Китае, так и в прочих странах. Более 25 тыс. российских продавцов осуществляют экспортные продажи на международной электронной торговой площадке eBay.

Фото: Pixabay

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В 2019 году в ижевских трамваях появятся розетки для подзарядки смартфонов
11 июня
Уже в этом году жители Ижевска получат возможность заряжать свои мобильные устройства в трамваях....
Жители выбирают спорт
11 июня
Восемь проектов представит Ижевск на конкурс по инициативному бюджетированию...
Курс на Камбарку
11 июня
**Спорт становится неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня то в одном, то в другом районе Удмуртии с...
Концессионеров на переправе не меняют?
11 июня
**Действующие условия эксплуатации платного Камского моста не выгодны ни республике, ни водителям тра...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут