«Купол-Родники» одолел уральские команды

13 января 2017
0
Iwvntjtdloe «Купол-Родники» одолел уральские команды

Слова о выходе в плей-офф суперлиги баскетболисты «Купола-Родников» подтверждают победными делами. Новый год ижевчане начали победами над уральскими командами из Ревды и Екатеринбурга.

Причем победа над екатеринбургским «Уралом» со счетом 67:63 показала, что у ижевской команды еще есть резервы для усиления игры. Например, Андрей Петухов и новичок Юрий Трубин провели на паркете лишь по 4-5 минут, Игорь Самсонов только 10 минут. Директор команды Константин Стародумов отметил, что у Романа Хамитова и Максима Захарова еще заметны остаточные явления после перенесенного гриппа. Алексей Карпеко держится на площадке благодаря медицине и своему характеру, а Никита Чикуров и Филипп Стародумов не были на игре из-за высокой температуры. Судя по тому, что в составе «Урала» находилось 10 игроков, и эту команду не обошли грипп и другие трудности, о которых тренер Вадим Филатов не стал распространяться. Слегка удивило, что в стартовой пятерке «Урала» вышел Кирилл Горнаев. В юношестве он играл за ижевский ДЮБЛ «Родники». Партнеры вывели Горнаева на первый бросок, но он не попал в кольцо. И дальше сложилось впечатление, что Кирилл (он набрал два очка) все-таки недотягивает до уровня первой пятерки своей команды. Неоднократно его находил своевременным пасом Андрей Куземкин, но какой-то доли секунды Горнаеву не хватало, чтобы сделать точный бросок. Правду сказать, под ижевским кольцом с Горнаевым наши игроки не церемонились, и это жесткое противоборство было в пользу родниковцев. Однако тренер Филатов с этой зрительской оценкой не согласился, сказав, что Горнаев «выжимал из себя силы по максимуму и претензий в этом матче к нему нет». И другими своими подопечными тренер уральцев остался доволен, а вот результатом крайне огорчен.

Игра поначалу складывалась удачно для екатеринбуржцев. Они приноровились делать точные дальние броски. На первый точный трехочковый бросок Куземкина сделал быстрый ответ Максим Кирьянов. А вот дальше уральцы сохраняли точность, а ижевчане стали промахиваться. И первые 10 минут дали промежуточный результат 11:23. В какие-то моменты уральцам удавалось и увеличивать разрыв в счете. К большому перерыву обмен бросками стабилизировался, а на табло появился счет 31:39. Решающими стали пять минут второй половины игры. У баскетболистов «Урала» пропала точность в дальних бросках, они стали проигрывать подборы под обоими щитами. Лишь на исходе 25-й минуты встречи гости перешли рубеж в 40 очков. Ижевчане поймали свою игру, о самоотверженности говорит целая серия падений в единоборствах, в один из моментов сразу пять баскетболистов лежали на полу на периметре вблизи судейского столика, только Илья Подобедов в этом столкновении трое на трое остался на ногах.

В итоге Подобедов стал автором решающего броска. Ему отдали мяч в угол площадки, и Подобедов сделал точный дальний бросок. В концовке матча проявлялись неточности в атаке. Даже Куземкин дрогнул при исполнении штрафного броска. А последнюю точку поставил Владимир Лидяев, реализовав штрафной бросок. Правда, на последних секундах мог отличиться уралец Максим Ткаченко, но мяч спружинил в ободе ижевского кольца и выскочил обратно через верх. В итоге 67:63 в пользу «Купола-Родников». Разрыв в четыре очка очень принципиален, так как в Екатеринбурге матч был проигран с разрывом в три очка. Кстати, вход на матч с «Уралом» был бесплатным. Этот шаг навстречу зрителям дал свой результат – продленную серию побед. Илья Подобедов особенно подчеркнул зрительскую поддержку.

Еще более эмоциональной выдалась игра с «Темпом-СУМЗ-УГМК» (Ревда). Ижевчане выиграли со счетом 80:79. Причем в концовке встречи было преимущество «Купола-Родников» в 10 очков. Оно растаяло мгновенно, и уже ижевчанам пришлось проявить упорство, чтобы сравнять счет в основное время – 77:77. В дополнительное время мяч не шел в кольцо после бросков с любой стороны. Как будто собрались устанавливать антирекорд по результативности – одно очко в минуту. Мяч, заброшенный со штрафного броска, стал победным! Алексей Карпеко показал себя лучшим бомбардиром в этой встрече, набрав 21 очко. У гостей по 20 очков набрали Антон Глазунов и Виктор Заряжко. Директор «Купола-Родников» Константин Стародумов полагает, что команда из Ревды на данный момент – одна из трех сильнейших команд суперлиги.

«Купол-Родники» сейчас находятся в середине турнирной таблицы суперлиги России. Седьмое место из 13 команд. Ижевчане одержали в чемпионате шесть побед, причем четыре подряд в ставшем родным спорткомплексе Ижевской медицинской академии.

Фото: vk.com

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут