КПРФ остановила «Прогресс»

12 ноября
0

Две победы одержала команда КПРФ над глазовским «Прогрессом». Счет матчей убедительный: 5:0 и 5:2.

Kprf   progress КПРФ остановила «Прогресс»

Конечно, команде КПРФ было настоятельно рекомендовано обратить на себя внимание на подступах к 100-летию Октябрьской революции. Футболисты это сумели сделать. Две победы позволили КПРФ обойти глазовчан в турнирной таблице. Теперь КПРФ занимает четвертое место в суперлиге России, а «Прогресс» отошел на пятое.

В первом матче легионеры Лин и Паулиньо забили красивые голы с ходу. Это раскрепостило всю команду. Вратарь Георгий Замтарадзе не только отразил сильный удар прогрессовца в конце первого тайма, но и в ответ нанес удар по пустым воротам – 3:0. Еще два мяча хозяева забили после подачи угловых – это сделали Паулиньо и Понкратов.

Второй матч начался с осечки - после резкой передачи Паулиньо мяч в свои ворота срезал Антон Оппер. Затем на 13-й минуте легионер Адри исполнял 10-метровый штрафной удар. Его парировал ижевский вратарь Артем Салахов. Затем ижевский вратарь отразил 10-метровый после удара Артема Ниязова. И все же уверенные в себе хозяева площадки Янар Асадов и Андрей Понкратов довели счет до 3:0. «Прогресс» пошел вперед впятером, оставив ворота пустыми. А после перехвата мяча Паулиньо точно отправил его в сетку пустых ворот. Прогрессовцы во втором тайме тоже настойчиво пытались размочить счет, но Паулиньо забил пятый мяч. И только после этого наконец-то повезло глазовчанам. Денис Гуляйкин размочил счет с 6-метрового пенальти. А затем удалась и игра с пустыми воротами. Второй мяч забил Денис Овсянников.

Важную роль в победах, кроме слаженных командных действий, сыграло индивидуальное мастерство легионеров КПРФ. Очень вовремя они использовали ошибки глазовчан в обороне.

– Настрой был запредельный. Игроки хотели доказать, что мы конкурентоспособны, - сказал главный тренер «Прогресса» Евгений Осинцев.

Самоотверженность сыграла злую шутку. Быстро набрали пять фолов. Стали играть менее жестко, но успели получить следующие фолы и были наказаны штрафными ударами. Пропустили больше мячей из стандартных положений.

Следующие игры 11 и 12 ноября «Прогресс» проводит в Ижевске с командой «Газпром-Югра».

Фото: mfk-progress.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Не хватило сил до победы
16 ноября
Все календарные матчи ижевских команд на этой неделе начинались с минуты молчания по погибшим при взр...
На выезде результат лучше
16 ноября
Завтра (17 ноября) хоккеисты «Ижстали» встречаются в Нефтекамске с местным «Торосом». Будем надеяться...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут